※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の誕生日を義実家と一緒に祝う方はいますか?今後も続くことが憂鬱です。

義実家の近くに住んでいる方、旦那の誕生日は義実家と一緒ですか?
昨年はケーキ準備するから食べに来て、今年は夕食用意するからとのことで呼ばれています。
今後ずっと一緒かと思うと憂鬱です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

孫の一歳の誕生日は誕生日月に義実家でお祝いしてくれますが、旦那の誕生日で家に呼ばれることはないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼ばれることはないんですね😭やはりうちは普通ではないと思うのでどうにかしたいです💦ありがとうございます😊

• 11月7日

一緒じゃないです😇
でも、結婚当初はまだ自分の息子感
あったのかケーキ渡されたり
されてましたね、、、
いやいや、こっちで準備してるわって思ってました😂

そもそも大人になって
家族で誕生日祝いましょう!
みたいな習慣我が家にも
なかったので
ん?ってなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも大人になってからみんなで誕生日祝う感覚がなかったのでなんかおかしいなあと思います😭ありがとうございます😊

• 11月7日
ママリ

旦那の誕生日はケーキだけ買って持ってきてくれます!
旦那の家族の誕生日会的なのはみんな集まってよくやります😱😱😱笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那の家族の誕生日祝い会それぞれあります😭旦那さんの誕生日は気を遣ってくださっている感じで羨ましいです😭

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

徒歩2分のところに住んでいますが、呼ばれたことはないです。家でお祝いしますが義両親を呼んだこともありません。
息子の誕生日をまだ祝いたい義実家なんですね、、、。嫁から何か言うのは言いづらいと思うので旦那さんにそれとなく伝えてみてはと思います。毎年やられるのはしんどいですもんね😭
わたしなら旦那だけ行かせるかも笑笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那だけ行かせたいところなのですがうちの場合孫の顔を見たいのが大きな理由な感じです😭今後なんとかしたいです💦

• 11月7日
すず

2軒隣ですが誕生日に一緒にはないです!
好きなもの買いなーってお金渡してくれるくらいです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金くれるの嬉しいですね✨今後どうにかしたいです😭

• 11月7日
みゆ

車で10分くらいですが一緒に祝ったことないです😂
11年のうち一回だけたまたま一緒にケーキ食べたことがあるかも?くらいです😂
私も旦那も誕生日には義母から素敵な個別LINEがくるくらいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個別LINEでのお祝い理想の距離感です😭当たり前に祝おうとするしこちらには選択肢がないので余計モヤモヤ中です💦ありがとうございます😊

• 11月7日