※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばばちゃん
子育て・グッズ

お風呂の時間なのに、テレビ。片付けをなかなかしない上の子に今日、ブ…

お風呂の時間なのに、テレビ。片付けをなかなかしない上の子に今日、ブチ切れました。そしたら、旦那は上の子を慰め、ゆーーーーくり2人でお風呂タイム。下の子を寝かしつけていたのですが、寝付くタイミングで上がってきて、下の子も起きる始末。
明後日から学校始まってこっちは生活リズム整えてあげたいと思ってるのに、10時過ぎまで、お風呂で遊ばせる旦那にもイライラ。
こっちは、遅く寝たら朝起きれないかなぁーとか、学校のリズムに戻そうとか色々考えているのに。。。
ただ、上の子とお風呂に入るだけでいいなら、私だってできます。でもその前後に、家事したり、次の日の準備させたり、下の子との時間調節したり、色々考えてやってるのに。。。
上の子にも、旦那にも本当にイライラしました。
何も考えてない2人の顔も見たくなく、1人で洗濯場にこもっていたら、上の子が一緒に寝て。と泣いていってきましたが、無理!と言って追い返してしまいました。
部屋に戻ると、上の子は旦那の部屋で寝たみたい。

怒りが収まらず、優しくできない自分にもモヤモヤ。そしてイライラ。なかなか寝つけません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😣
お子さんも旦那さんもママさんも、それぞれ思う通りに動いて、夏休み終わるぞー!新学期に向けてみんなでがんばろー!ってすり合わせがなかった感じかなと。
お子さんはまぁ夏休み気分なのはしょうがないとして、旦那というやつは、新学期に向けて生活整えるなんて高度なことは考えないですからね…。協力してねまで言わなきゃわからん生き物なんですよね😭