2歳の娘が遊んでいる最中に旦那のお腹に落ち、痛がって泣いたが、アザはない。1時間後、様子は変わらず寝ている。病院に行くべきか心配。
2歳の娘が旦那にぎっこんばったんと膝に体を乗せてもらって遊んでいる時にそのまま高い高いをして、旦那のお腹の上に落ちてしまい、娘はお腹を打ちました。痛がって泣いたのですがすぐ泣き止みアザなどはありません。様子も変わりないのですが心配です…1時間経って今はぐっすら寝ており吐いたりなどもしてないのですが病院に連れて行くべきでしょうか…内臓破裂してたらどうしようととても不安です。そして危険なことの予測が立たない旦那に腹が立ちます。
- nonno(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
。
しっかり泣いて寝れたなら大丈夫ではないでしょうか?
内蔵破裂なら色も変わるし痛くて寝れないと思いますよ。それに大丈夫だから泣けると思います(*¨*)
nonno
ありがとうございます💦ネットで、すぐに症状が出ず後日大変なことになったという事故な記事など目にしたのですごく不安になってしまいました…今は爆睡で寝る直前まで食欲もあったのでそこは安心しています😣
。
30分様子をみたりお腹を触診して違和感があれば救急車でいいと思いますが、我が子も2歳4ヶ月でいつも全力、どこかぶつけまくってますが泣ければ大丈夫です。
多分旦那さんのほうが精神的ダメージデカそうなので労ってあげてください😭笑
nonno
確かにめちゃめちゃ落ち込んでます笑 が、娘のほうが100倍大事なので旦那に優しくなれません。笑 これに懲りて危険なことを予想できる力を身につけてもらおうと思います🤯
泣いたほうがいいんですね‼️めっちゃ泣きました‼️娘もいつも動きまくっててケガも絶えず母はいつも心配でたまりません😭😭