※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
妊娠・出産

便秘対策で悩んでいます。妊娠後の便秘がひどく、薬を飲んでいます。普段はヨーグルトを食べたり、散歩やスクワットをしていますが、ズボラなので続けるのが難しいです。

便秘対策どうしてますか?
妊娠してから便秘がひどいです。
汚い話で申し訳ないですが最近は硬すぎて出口でつまって出てきません…。そして出血。辛い。

病院から出た薬を飲みますが、普段の生活で皆さんがやってる事を聞いてみたいです( ¯ω¯ )

ちなみに私はヨーグルトをよく食べますが飽きてきて最近はサボりがちです(笑)
運動は散歩、思い出した時にスクワットしてます。
ズボラですいません( ̄▽ ̄;)飽き性なもので。

コメント

みかん

薬飲む以外には水分を多めにとるようにしました。
朝起きて一杯まず水を飲むといいと見たので、実践してました☺️

にゃんちゅ

わたしも毎朝ヨーグルト+オリゴ糖で食べてますがあまり効果ありませんでした😭
なので寒天食べたりキノコ食べたりしてます☺︎
あとはわんこがいるので長めに散歩したりぐらいですね…🧐

そよかか

私はヨーグルトだとそんななので、とにかく水分取りまくってます!
元々便秘知らずで水分過多だったのですが、子供産まれてから子供に飲ませてばかりで自分飲んでないことに気づいたので💦
食事からの水分+1.5Lは飲むようにしてます!

のん

私は青汁飲んでます!毎日快便です😁

まーさ

便秘+出血しますよね😭
便が硬くないのに拭いたら
血がついてたときはびっく
りしました😅笑

オリゴ糖を買ってヨーグルト
とシリアルの上にかけたら
毎日出るようになりました!
ヨーグルトがないときは
ホットミルクに入れてます!

私は朝イチと寝る前の白湯で結構良くなりました

ぷーぷしー

干し芋が便秘対策に良いと聞きましたよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
実際に食べた日は排便できました!

Hanaco

便秘、そして硬いの辛いですよね😭😭😭
とにかく水分をたくさんとる、朝起きたら一杯の白湯を飲む、納豆やキノコを食べる、あとはヨーグルトにきなこが効くと聞いてやっていました✨

2児のママ

私も2日前から硬くて出すのに大変でした😥
全然スッキリしなくてその時助けてもらったのが食後のぐんぐんグルトでした😀
私はそれで助かってます。