※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
ココロ・悩み

3ヶ月の娘を4日間実母に預けることが辛く、不安で涙が止まらない。ミルクを飲まないことや寝かしつけが難しいことが心配。将来のために行かなければならない用事で悩んでいる。

励ましてください😭
3ヶ月の娘がいるのですが、明日から4日間どうしても行かなければならい用事があって実母に預けます
実家暮らしで、家には慣れてて安心なのですが、最近ミルクをあまり飲まないし、寝かせも私じゃないとギャン泣きで寝るし、不安ばかりで辛いです
めちゃめちゃ行きたくなさすぎて涙が止まりません😭
もしミルク飲まず栄養不足になったりとか…
辛いです
行きたくなくても将来のために必ず行かなきゃならないので辛いです😭
不安すぎて気持ちが収まらなくてここに書きました
批判等はやめてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね、、、
離れると何してるかな。ちゃんとミルク飲んでるかな。とか不安になりますよね。でもまめこさんの少ないリフレッシュだと思って思い切って行かれてもいいと思います😊
毎日子育て頑張ってらっしゃるのでお子さんも理解してくれているはずです。

• まめこ

まめこ

コメントありがとうございます(;_;)
    夜は初めてぐっすり寝れるので不安で仕方ないけど、思い切ってリフレッシュと思って頑張ります😭
    心が少し落ち着きました(;_;)ありがとうございます(;_;)

• 1月13日
ママ

大丈夫ですよ😊
私も息子が4ヵ月の時に10日間入院して、義母に預けましたが、とってもいい子だったみたいです😂
育児経験があるんですから安心して任せても大丈夫だと思いますよ❤︎

• まめこ

まめこ

そーなんですか!😳
    すごい!お利口さんなんて!娘も4日間お利口さんでありますように…!笑
    そうですね、、、!不安はありますが、安心して預けます( ´∀`)b
    少し心が楽になりました。゚( ゚இωஇ゚)゚。ありがとうございます(≧∇≦)

• 1月14日
るんるん

心配ですね😭😭💦
んー本当に心配ですねとかしか言えません😭
お母様に頻繁に写真や動画を送ってもらったりしたら少しは安心ですかね、、
必ず行かなければ行けないなら仕方ないですものね🥺🙏
3ヶ月なら人見知りはそこまでないと思うし、きっとママがいなければ諦めてミルクも飲んでくれると思いますよ☺️!
終わって迎えにいったらたくさん抱きしめてあげてください💗
応援してます📣

• まめこ

まめこ

帰ったら沢山愛情注ぎます😭😭
    不安が少しなくなった気がします.。゚+.(*''*)゚+.゚
    ありがとうございます(;_;)

• 1月13日