※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
妊娠・出産

胸焼けが続いているので、赤ちゃんの大きさが気になります。産んだら胸焼けは治るでしょうか。

胸焼けがずーっと続いてるのですが、これってまだお腹下がってきてないってことですよね?💦
先週赤ちゃん3400g言われてるので、どこまで大きくなるのかドキドキで😅笑

というか産んだら胸焼けって治るのかしら、、、🤔

コメント

なふみ

私は35週で3500オーバーと言われていたのでドキドキしてました!
結果3000以下でしたが(笑)
誤差があるとは聞いてましたが、あまりの誤差にビックリしました😂

産まれる4日前に「ん?今日はご飯がスルスル入る!」と思っていたら、見てすぐわかるくらいお腹が下がってました😳

産んだら、胸焼けはどこに行った?ってくらいスッキリしました😊
究極のデトックスです😂😂

• かお

かお

えー!!そんなに誤差あったんですね!?期待したいです😭✨笑
    やっぱり下がってくるんですね!!私も早くご飯もりもり食べたいです🤣笑

• 1月13日
  • なふみ

なふみ

どういう測定してるんだと本当にビックリしました(笑)
    一応帝王切開も視野に入れてますと言われてたので、それはもうドキドキしてましたね💦

何て言うか「パーン!」としていたお腹が「ズドーン!」という下がりかたをしたので初産でもわかりやすかったです😂

胸焼けプラス胃酸が逆流するのが落ち着いたのでモリモリ食べられましたよ😁
    悪阻と高血糖であまり食べられなかったので、ここぞとばかりに食べたら陣痛来てからお通じが物凄かったです🤭

無痛分娩だったので産まれる直前までLDRのトイレに駆け込んでました😂😂

• 1月13日
  • かお

かお

帝王切開とか言われたら怖すぎですね!!😱
    本当にどんな誤差なのそれって感じです🤣笑
    そんなに下がるんですね!!それなら初産でも分かりそう!!笑
    食べなきゃ出るもんも出ないんですね😂赤ちゃんと一緒に💩出ちゃわないかドキドキです😂😂笑

• 1月13日
  • なふみ

なふみ

もう「骨盤のサイズの問題か?それともビッグ過ぎて下からは無理なパターンか?」とドキドキビクビクしてました😂

お腹が下がってからは恥骨がミリミリと痛くて、割れてるお股がさらにキレッキレに割れるんじゃないかってくらい痛かったです😅

出産は体力勝負と言われてモリモリ食べたら、体力つけて挑む前に全部出ちゃいました😂😂
    赤子と一緒に出るかも!?とハラハラしましたが、出し切っていたようで軽いすかしっ屁のみでした!
    屁でもじゅうぶん恥ずかしかったですが(笑)

• 1月14日
み

上の子が3600、下の子3700のビッグベビー出産しました😇

胸焼けびっくりするほど治りますよ❤️

私も臨月はやばかったです😱
お腹下がっても胸焼けしてました💦

• かお

かお

ビッグベビー!!✨母強しですね🏋️‍♂️🏋️‍♂️笑
    本当ですか!?もう、妊娠前の体調思い出せなくて、もしかして元からこんなに胸焼けしてたっけ?って思うほどで😭😭😭
    産まれるまで続くパターンもあるのですね、、、😅覚悟しておきます💦笑

• 1月13日
  • み

わかります🤣
    もう何が普通だったか分からなくなりますよね😂

私の場合、上の子の時は産むまで吐き悪阻が終わらないパターンで、それで吐きすぎてるせいで胃酸で食道やられてるのか?とも思ってたんですが、やはり2人目もお腹が大きくなるにつれて逆流性食道炎みたいな症状と常に胸焼けがありました😭

あともう少しですね❤️
    頑張ってください😆💘

• 1月13日
  • かお

かお

悪阻もひどいと有り得そうですよね!!でもやっぱベビーのサイズの問題もあるんですね😂笑
    私は悪阻軽い方だったので、やっぱりビッグベビーの影響かなぁ、、😅笑

はい、ドキドキソワソワですが頑張ります😖✨✨

• 1月13日
ぽせ

赤ちゃん3700越えで大きくて、生まれるまでずっと胸焼けというか、胃酸が上がる感じとかもありましたよ〜。
産んだら一瞬で何もなくなりました笑

• かお

かお

やっぱりこの胸焼けはビッグベビーの証なのか、、、😅笑
    そうそう、胃酸が上がって逆流性みたいな😭💦しんどくてしんどくて、、、
    それを聞いて産む楽しみが増えました👍✨笑

• 1月13日
  • ぽせ

ぽせ

産んだら体調不良はなくなりましたが、骨盤が広がったせいかヨボヨボなのと会陰の傷が痛くて歩き方変でした😂
    あと、尿意を感じにくくなった?+おしっこせき止める筋肉が全く機能しなくて「したい!」と気づいたときにはもう限界でシャワー中盛大に漏らしたので、めっちゃこまめにトイレ行ってました😂

でもご飯が美味しく食べられるようになって、横になっても胃酸で気持ち悪い…ってことがなくなっただけでもすっごい楽で幸せでした😭✨

• 1月13日
  • かお

かお

やっぱ体はボロボロになりますよね、、😭会陰切開、やっぱ傷は痛いんですね!!それは歩き方も変になりそうだ💦笑
    今すでに膀胱がバカになってる気がするんですが、産後改善するどころかって感じなんですね😳💦シャワー中ならまだ良かったかもです!!笑
    あーご飯美味しく食べれて横になっても不快感内なんて、最高ですそれは✨✨笑

• 1月13日