※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
家族・旦那

主人の背中がニキビみたいなのがたくさんできていてボロボロです😩かゆい…

主人の背中がニキビみたいなのがたくさんできていてボロボロです😩
かゆいみたいで保湿クリームを塗っているのですが全然よくなりません。
布団にカビができてきてそれが影響していると本人は言っています。
何かよいクスリなどあったら教えてください😩🙏

コメント

そら

ダニに刺されてるのかもしれませんね💦

市販薬なら虫刺されの薬を使ってみるのもいいかもしれません。

• 凪

ありがとうございます❗
    やってみます!

• 1月13日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

一番良いのはお布団を替えることができるならそれが良いと思います
あと、肌着やパジャマは毎回、洗濯したものを着るのが良いですよ💦

私も昔は背中のニキビに悩みました💦

スプレータイプのものが売ってあるのでそういうのだと1人でもできますし良いですよ

ただニキビかどうかわからないなら一度皮膚科で診てもらうのが良いかなと思います
私も何度か行きましたがニキビもあるけどニキビじゃない皮膚の疾患?の名前を言われました😂

難しくて忘れてしまいましたが😰

良くなるといいですね😅

• 凪

ありがとうございます!
    やはり布団替えた方がいいですよね!!
    肌着、パジャマ毎回洗うようにします。
    昔から悩んでたみたいで皮膚科に行ったみたいなんですが、また行くように勧めます!

• 1月13日
キティー

お布団の下に
スノコひくのもいいですよ!

湿度とかで熱がこもるので、
カビる原因です!

• 凪

ありがとうございます!!
    やってみます!

• 1月13日
Ⓜ︎

私の旦那も急にニキビみたいなのが出来て胸にも出来てきたので、普通の保湿クリームを塗ってましたが全く効かなかったので、皮膚科で見てもらったら少しずつ良くなってました!!

• 凪

うちも胸やお腹にもできてます💦
    ありがとうございます!!
    皮膚科行くように伝えます。

• 1月13日
となりの奥

皮膚上もカビの菌がいて影響しているかもしれません。背中など皮膚にできたカビはニキビとは違ってニキビの薬などでは効果がありません。ニキビの薬は細菌に対して作られているものであり、カビは真菌なので薬も別物です。保湿は大事ですが誤って悪化する場合もあります。
信用できる皮膚科で診察してもらったほうがいいですね。抗真菌薬でよくなる可能性があります。