付き添い入院半年が経過しました。きょうだいも多いので1週間か2週間ご…
付き添い入院半年が経過しました。
きょうだいも多いので1週間か2週間ごとに週末のみ主人と付き添い交代していました。
今まで付き添い交代しますと話しても特に何も言われずわかりましたー!と言われていましたし、上の子もいるから旦那さんと付き添い変わりながらうまく入院生活送りましょう!と言われていました。
看護師さんとの会話では他の方も付き添い交代しながら頑張っていると聞きました。
ですが、今日担当の看護師からはじめて基本付き添いの交代は認めていない。交代する理由は何か?と聞かれました…
入院があまりに長期のため上の子達のメンタルも心配で…と話しましたが、あーそんな感じですか。一応それで上のものには話しますけど。と言われてしまいました。
入院時にうちにはきょうだいが多いこと、まだ上の子達も小さいため付き添い交代はしますと話はしていて了承は得られています。
やはり付き添い交代はあまり良くないのでしょうか?
長期で入院されている方も交代せず頑張っているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
1ヶ月くらいでしたけど、土日とかは交代していました。
しかも、面会時間外でも、交代や荷物の受け渡しなどは会えました。
特に交代しますとかは報告せず、
荷物(夜ご飯)とか、夫の仕事終わりになって面会時間に間に合わなくて…と言ったらそういうのは言ってもらえました。
交代ももちろん、オッケーでした。
コメント