コメント

はじめてのママリ🔰
私もありました!!かゆいの我慢して何が何でも掻かないようにしたらすぐ治りました💦気が狂いそうな痒さですよね💦
うちの子はアレルギーもアトピーもないですよ☺️関係ないと思います!

ぼん
元々アトピーで妊娠してひどくなりました。
ほんま頭の先から足の先まで痒いです。
とくに頭は血が出るほど引っ掻いてしまうので、病院へ行きました。
大人になって治っていたので、かかりつけは地元にしかなく、新しい病院へ行ったら食事指導等もありかなりよくなってます。
身体の塗り薬はステロイド入りのワセリンです。
普通に乳首とかも塗ってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます。頭の先から足の先まで痒いんですか?とても辛いですね。
食事はどんな事に気をつけたら良いのでしょうか?
乳首にも薬塗ってもいいんですね。乾燥と痒み両方なので塗ってみようと思います。- 1月13日
-
ぼん
いっきに血糖値が上がると痒みが出るので、
おむすびだけとかパンだけ食べるのは控えるように言われました。
なんでかはわかりませんが、おむすびとからあげとか合わせて食べると血糖値が急には上がらないそうです。
あとおやつ食べる時、食事から1時間空けると血糖値がリセットされるらしくて高い状態がキープされないので、必ず空けるように言われました。
とりあえず朝ごはんパンだけだったので、チーズとおさかなソーセージも一緒に食べてます。
まだ頭の痒みは引いてませんが、身体と顔は引っかき傷がなくなりました。
みんながみんな効くのかはわかりませんが、気休め程度にやってみてもいいかもです。- 1月17日

まさみみ
私も19wからつい先日まで痒みがひどく、夜中も痒すぎて無心に掻いてしまい…掻きすぎて血だらけでかさぶた出来て…のひどい状態でした😰
処方されたステロイドの塗り薬とローション貰ってずっと塗ってました。
乳首もそのまわりも痒みがありましたが…私は乳首を避けて乳輪とかは塗ってましたよ。先生もそれでいいと言われてましたよ😊
まだ生んでないので赤ちゃんに影響はわかりません…すみません。
ハピハピさんも早く痒みが落ち着きますように…❕
お風呂のときはゴシゴシしすぎたら痒くなると言われましたので、ボディソープを手につけて撫でるように身体洗ってました。
-
ママリ
コメントありがとうございます。痒みは良くなったんですか?
痒みが出始めて酷い時は一日中痒かったのですが、今は日によったり、時間帯でかきだすと蕁麻疹が出ます。
乳首避けて乳輪に薬塗っていいんですね。
塗ってみようと思います。- 1月13日
-
まさみみ
一昨日くらいから痒みほぼなくなりましたよ。あら?というくらい落ち着きました。
何がきっかけやったかわかりません💦
私は夜中とか、寝てるときが一番痒みがひどかったです😭私もひどいときは一日中痒みがあって、だんだん時間が短縮されてほぼ落ち着きました。
着るものをフリースや毛物を直接肌に触れないようにして、綿の下着にしたりしてました。フリースや毛物は触れるとすぐ痒くなりました💦
ハピハピさんも早く落ち着くといいですね。お大事にされてくださいね。- 1月13日
-
ママリ
痒みおちついて良かったですね⭐️
ありがとうございます。わたしも様子見てみようと思います。- 1月13日

R
私も一人目の時に妊娠性痒疹になりました😭私の場合は薬も点滴もなにも効かず産むまで治りませんでした😭
夕方〜夜にかけてほんとに痒くて辛すぎて泣いた時もたくさんありました。
個人差があると思いますがよもぎローション🧴が良いらしいです!
私は無事に元気な男の子出産しましたよ😊
-
ママリ
漢方飲みだして痒い時間は少し減りましたが、時間帯で痒いです。わたしも息が切れるくらい掻きむしってしまう時間もあります。
産まれた途端に治りますか?
よもぎローションがいいんですね。調べてみたいと思います。ありがとうございます。- 1月13日
-
R
本当に産んだ瞬間すぐに治りました!!
先生もびっくりしていました😊
効果ありますように。。!- 1月14日
ママリ
全身痒みありましたか?
掻き出すと掻かずにいられませんね💦
どうしたらかかないようにできますか?
あと、お風呂とか温まると痒みが増す気がしていますが、どうしていましたか?
今は乳首やその周りも痒くて辛いです😭
はじめてのママリ🔰
とても遅くなりました💦💦🙏🏾
全身というよりかは胸から太ももぐらいまでは痒みがあったような気がします🤨
掻かないようには本当にただただ我慢してました!掻きだしたらもう本当に終わりだったので😇後は叩いたりしてました!笑
お風呂後も痒かったですよ!後は妊娠線予防の為に塗ってたオイルをベチャ塗りして乾燥しないようにと、服で擦れるのを緩和するようにしてました!