旦那が夜バイトしているのですが、家から25キロくらいの距離の所まで行…
旦那が夜バイトしているのですが、
家から25キロくらいの距離の所まで行ってます。
旦那の実家の近くで
もともと旦那が実家に住んでた時から行っていた所なんですが、旦那は結婚と同時にわたしが住んでいたところに引っ越してきました。
今住んでる所から通うんだとガソリン代とかもったいないから、旦那がこっちに引っ越して来た時に
「わざわざガソリン代かけて行かなくていいよ」って言ったのですが、旦那は
「ガソリンもかかるけど少しでもプラスでお金を持ってきたいから」と言って聞きませんでした。
(平日バイトに行く時は昼間の仕事場からいくので、その仕事場からは20分くらいですが、曜日固定で行ってるので、祝日で昼間の仕事がないときは家から行きます。)
じゃあプラスでお金を持ってきたいなら
こっちの近くでバイト先探してやれば?って提案もしたのですが、バイトで一から新しく仕事覚えたり、新しい環境に慣れるのも疲れる 的なことを言われました。
今のとこは10年くらいやっていて
バイトだけど立ち位置も上の方なので旦那に文句言う人もいないし、多少遅刻しても何も言われないしで楽なんだと思います。
本人もバイトは楽してなんぼだとか言ってました。
楽だし行けば後輩とかとも喋ってこれるし金も持ってこれるしって考えです。
楽なのはわかるし金も少しプラスなのもわかるけど、帰ってくるのにかかる時間(40分くらい)とかガソリン代とかご飯代を考えると正直無駄じゃない?って思います。
実際2万くらいしかプラスじゃないし
その時間あるなら家で子供のこと見ててほしいんだけどって感じです。
長くなってしまったんですが、
皆さんはどう思いますか??💦
- ひなもん(3歳3ヶ月)
コメント
いっさんママ🔰
旦那さんがそう思うのもわかりますし はなもんさんの言い分もわかりますが 仕事をするのは旦那さんだしな➰と思います🙋
あたしとこも 旦那が実家で あたしとこに転がりこんできたから 通勤に40分はかかるのですが 仕事を変えて 近くで見つけたら?という事は思った事はないです😅
家に居ても 子供の事見てねといっても あまり見てくれたりはしないし むしろ 家に居るときのが 家事も進まないので(笑)
ガソリン代とかご飯代は削ったりはできないけど 二万のプラスはけっこうありがたいものですよ😃
ひなもん
確かにそうですよね。
昼間の仕事なら通勤に時間かかっても仕方ないとおもうんですが、バイトなのでそこに時間かけるのにモヤモヤしていました😫
2万でもありがたいと思った方がいいですよね!
他の方の意見が聞けてよかったです♫
ありがとうございます☺️✨
いっさんママ🔰
でも ひなもんさんのいう通り バイトなのにそこに時間かけてまでいくものか?と思うのもわかります🙋
二万プラスはありがたい事ですし 旦那さんも 昼と夜と頑張ってくれてるので ひなもんさんは育児一人で大変ですが 頑張って下さい😊💪✨
ひなもん
確かに頑張ってるのは事実ですもんね💦
すごい説得力があります!!
回答いただけてよかったです☺️
ありがとうございます(>_<)✨
いっさんママ🔰
はいっ 昼も夜も頑張ってて あたしとこもそれくらい頑張って働いて欲しいです(笑)
いう いえ➰😊
ひなもんさんは 子育てと家事でしんどい時もあると思いますが お互い頑張りましょ🙋
ではでは➰😃