※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が元気ない?この春、大きな移動があり、それから夫の精神面が気になり…

夫が元気ない?

変な質問ですみません。
この春、大きな移動があり、それから夫の精神面が気になります。
基本的には明るくてはつらつとしたタイプで、ずっと仕事は激務。でも仕事にやりがいを感じるタイプでした。
たまの休みも早起きしてあちこち連れていってくれたりアクティブだったんですが。。

春に部署が変わり、様子が変です。
たまに急に不機嫌‥と言うかものすごく無気力になります。
部署が変わり、栄転なのですがやりたい仕事じゃなくなり、帰るのも早く、休みもしっかり取れるようになったんですが。。
無趣味だし、唯一の趣味の釣りも結婚と同時にやめたし、結婚して子供できて家も建てた。人生の目標は全て終わった。。
と言っています。
無気力モードになると全て否定的。でも怒ってるわけではないです。

この仕事も2年だけで終わり、また元のような勤務に戻るのですが。。
それまでに夫婦仲悪くなりそうです。
同じような方いませんか?💦

ちなみに、家事育児はやってくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような経験があります。
夫も大きな移動(栄転)のあと、無気力で不機嫌になり、その後寝つきが悪くなったと言って適応障害と診断されました🥹人が変わった?魂が抜けた?ほんと元気がなかったです。
それもあって夫婦仲とても悪くなりました。
3〜4年で元の部署?に戻る予定でしたが、2年目で転職しました。転職してからは仕事面で不満はないようで落ち着いていますが、夫婦仲は壊れたままです😇
うちも家事育児はよくやってくれます。ただ夫婦仲が戻れません🥲🥲