ショッピングモールで急にイライラして涙が止まらない。子どもの睡眠不足で限界を感じています。同じ経験の方、立ち直り方を教えてください。
急に何もかもが嫌になってしまいました。旦那と子どもと3人でショッピングモールにいたのですが少し一人になりたくて旦那に子どもを任せて逃げてしまいました。一人で少しゆっくりすればイライラも治ると思ったのですが急に涙が止まらなくトイレに引きこもり中です。
子どもは夜に何度も何度も起きてきて1年中寝不足。なんかもう何もかもが限界です。
同じような方いらっしゃいますか?どうやって立ち直りましたか?
楽しい休日のはずなのに意味分からないですが涙が止まりません。
- sato(5歳10ヶ月)
コメント
tomona
毎日お疲れ様です(><)✨
辛いですね(;ω;)寝不足はほんとに辛いです。旦那さんがいてよかったじゃないですか(^^)
トイレにいると気持ちも落ち込みそうだし、任せてゆっくりコーヒーでも飲みに行ってもいいと思います。
私は限界がきたら実家に帰ってます。夫に腹が立つとかそういうのではなく、もう全部辛くなって限界が来る時ありますよね。
大丈夫ですよ(^^)お子さんの状態だけ確認して、1人でゆっくりしてください✨✨
ヤンヤンつけボー
ありますあります。
ノイローゼなのか、うつ気味なのか…とにかく毎日朝から晩までイライラ、やる気が出ない、ささいなことでキレてしまう、突然涙が出てくる…
寝不足は特に良くないので、まずはゆっくり寝たほうがいいです。夜寝られないなら昼に。休日に旦那さんにお願いして一人の時間を確保するか、平日も、子どもが起きてたって私だけ1時間くらい昼寝しちゃってます。
「全部寝不足のせい」と思ってご自分のことは責めず、むしろこの1年間毎日毎日寝不足の中本当によく頑張ってる!とめちゃくちゃ褒めた上で、さらに身体を休めることを一番に考えてください。
-
sato
ありがとうございます😭ほんと育児ノイローゼになってしまっているのかと自分を疑ってしまいます😣
美容院に行くときぐらいしか自分の時間はないのでどうにか少しでも自分一人の時間を作るようにしてみます🙌
寝不足は全てを悪循環にしてしまいますよね。。1歳で夜間断乳もしてしばらく経っているのですが今でも1時間から3時間で大泣きで起きてきます😭😭子どもが寝たと思ってもなかなか自分は寝付けずで、、少しでも休めるように心がけてみます!- 1月13日
退会ユーザー
ただ時が流れるのを嵐が過ぎ去るのを待つように、石のようになりまちました。
4歳すぎたら本当に楽になりました。
(下の子がいま大変ですが😓)
いま思うのはジャンジャン一時預りを利用したりして、ちょっとくらい遠くてもどんどん預ければ良かった!!と後悔してます😰
イライラぶつけたり限界で爆発を繰り返してしまい、私にも子供にも、お互いによくなかったです😓
わたしも何度も買い物中に爆発して旦那に子を渡して号泣しながらトイレに逃げたことがあります!
周りはビックリしてましたね、、笑
それを繰り返しながら逞しくなっていくのかもしれません!
たくさん泣いて、涙でストレス成分が流れていくのでたくさん泣きましょう!
-
sato
そうなんですね😌4歳まで今考えるとまだまだ先の事のように感じますがあっという間に過ぎて行くんでしょうね😲
一時預かりですね!少し調べてみようと思います👏仕事でもないのに利用するのは少し気が引けていたのですがこのままよりずっと良いのかもしれません☺️
本当にありがとうございます💕- 1月13日
sato
ありがとうございます🥺ねんねさんのお言葉のおかげで少し楽に考える事ができました☺️本当にありがとうございました🙇♀️💕