4ヶ月の男の子が夜に泣き始めて、寝かしつけが難しくなりました。夜泣きについて経験者のアドバイスを求めています。
生後4ヶ月になる男の子を育ててます。
毎日21時にわ寝室にいき電気を消して寝かしつけるのですが、ここ最近、必ず22時くらいに唸って叫ぶのでトントンするのですがダメで、抱きかかえた瞬間寝ます。それから10分もしないうちにまた同じことを繰り返し、、とゆーのを3回くらい繰り返してようやく寝てくれます。でも、こーなる前わ21時ごろ寝て朝4時5時まで一度も起きなかったのですが、謎の雄叫びが始まってからわ1時から2時の間に起き、朝も4時か5時に起きるよーになりました。これが夜泣き⁇とゆーやつなんですか?同じよーな方いましたら、どのように寝かしつけてるのか聞きたいです!
- *misaki*(8歳)
コメント
Ey-mama★
夜泣きか、黄昏なきかもしれませんね💦私もほとんど育児に手がかかりませんが、3~4ヶ月目にダッコしてないとずーっと泣き叫ぶということを1週間されました!笑
でも、そのあとはピタリと止まりましたが😅
抱いて寝て、布団においても起きませんか?
寝かせ方とすれば、ダッコ、ラック、お布団でトントン、うちの子は毛布とかバスタオルが好きでそれを顔にゴシゴシすると寝ますよ!笑
tmy-ma
うちの子も全く同じ状況です!!
なんでなんでしょうかね😭😭?笑
ほんと、謎の雄叫びですよね(笑)
おむつも替えておっぱいも飲んでいるはずなのに、、どーしたーのー😥😥ってなります( ´•̥ω•̥` )
夜泣きは今までなく、これが夜泣きというものなのかな?と私も考えていました💦うちも、質問者さんと同じように、3回ぐらい繰り返した後抱っこでやっと寝てくれます。このぐらいの時期は、そうなる子が多いんですかね😢?
答えになってなくてすみません(>_<)!
-
*misaki*
同じ状況の方がいて良かったです笑‼️
なんですかね?たまに笑っちゃいます笑
うちも夜泣きとかなかったんで、早くまた前みたいにぐっすり寝てくれないかなーって思ってます(`・ω・´)- 5月12日
ゆき*
急に大きな声でギャーって泣くのうちもあります(><)寝言泣きかな?と思って5分くらい様子見するとそのまま寝てるので勝手にそうだと思ってます💧寝言泣きだった場合、抱っこしちゃうと眠りが浅くなるみたいなので夜寝た時はすぐに抱っこせずに様子見するようにしてます(ノД`)たまに目を開けて泣いてても様子見で寝ることがあるので起きてるのか寝言なのかわからない時もあります😣💦
-
*misaki*
眠り浅くなっちゃうこともあるんですね(꒦ິ⌑꒦ີ) うちも5分くらい様子見てみることにします!
- 5月12日
*misaki*
抱いて寝て、布団に置くとまた10分後に唸って叫ぶんです笑 トントンしたり手握ったりして一瞬また寝るんですけど、やっぱまたいきなり叫び出して結局起きちゃうんで抱っこするとまたすぐ寝てくれて、、、って感じです💦
バスタオルでゴシゴシすると寝るって可愛いですね♡
うちも1週間くらいでおさまってくれるといいです(´・_・`)