※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっと
子育て・グッズ

飲み物は水筒に入れています。赤ちゃんを寝かしながら便利です。お茶とコーヒー用の水筒を使っています。

子育て中、こんな工夫していました!というのはありますか?

私は、飲み物を飲む時はコップではなく水筒に入れるようにしています。

溢れないですし、温かいままのめます!
膝に乗せて赤ちゃんを寝かせている時、動けないですが水筒がそばにあると飲みやすいです^_^

今はお茶と、コーヒー用で2個置いています。

コメント

早産児3人のmamaになったよ!

小さい頃の話ですが赤ちゃん部屋みたいなのを作ってました。とにかく全部近くにまとめてある感じ(笑)

里帰りをしなかったので自分の体を休ませる意味でも効果ありでした

あとはウォーターサーバーは本当に役立ちました!

akeyuchi

おむつをリビングと寝室に分けて置いておきました。わざわざとりにいかなくてもいいように。
あとは寝かしつけに、バランスボールはかなり役立ちました。スリングで子供を抱っこして、バランスボールの上には乗ってボヨンボヨンしていたらすんなり寝てくれました。
Huluを契約して子供が寝たら(降ろしたら泣いてしまうので抱いたまま)見れるようにしていました。

まっと

ありがとうございます😊