※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Boy's mom
妊娠・出産

つわりがひどく、食事ができずに水分だけ摂取している状況。病院に相談したら問題ないと言われたが、体調が悪くて不安。再度病院に連絡して指示を仰ぐべきか悩んでいます。

つわりがひどくほぼ寝たきりです。
かろうじて水分はとれている状況ですが
たまに吐いてしまったりします…。
ここ1週間ほどなにも食べていません。
こんなんで赤ちゃん大丈夫でしょうか?
病院に電話したら、水分が取れているなら
問題ないですと言われたのですが…
もうトイレに行くにもフラフラで
しんどいです…。
先週一回だけ点滴してもらったのですが、
こんな状況ならもう一度病院に電話して
指示仰ぐべきでしょうか?

コメント

まま

つわり辛いですよね💦💦

その週数でしたら、赤ちゃんはお弁当を持っている時期なので、お母さんがご飯食べれてなくても最低限は大丈夫ですよ🙆‍♀️!!

水分が取れているなら良かったですね😭
点滴はポカリを体に直接入れてるようなものなので、つわりに対する特効薬ではありません💦
もし辛いなら連絡してみても良いかもしれませんが…

早く落ち着いてくると良いですね

ままり

そんなに辛いなら、私ならもう一度行きます😭

前にどこかで、1週間のうちに体重の5%が減ったら点滴または入院、って書いてありました💦
体重50キロの人なら、1週間で2.5キロ減った場合、ということです!!
体重はどんなですか?💦

🧸✩

私も妊娠中つわりが酷くて水分しか取れませんでした
病院の先生に聞くと食べなくてもしっかり育つし点滴もしてたら大丈夫!って言われました😌
1様病院に電話して聞いてみるのもありだと思います!

saeyhk

本当心折れそうになり、辛いですよね。上の子2人の時に体重5キロ減で何も食べれず水分も微妙で、点滴通ってましたが、赤ちゃんは食べなくても成長するよって言われました。けど、ママが脱水になってしまうと、いけないので点滴ね!って感じで繰り返し点滴してました。状況によっては、入院もあります。水分もいつもより取れてないなら、その旨伝えて指示をもらうのがいいと思います。

ぽりぽり

トイレに行くのもフラフラなら
水分とれてても
病院行って、点滴してもらった方が楽になると思いますよ💦

私も先週それで仕事1週間休みました😅
トイレ行くのもしんどい
けど頑張ってお風呂に入ったら、水分しかとれてなかったのに、それすら吐きました😣🌀
早く良くなるといいですね🥰

Boy's mom

みなさんありがとうございました!!まとめてのお返事で申し訳ございません(;_;)
結局病院に電話したら、すぐ来てくださいとのことで、検査すると脱水症状を起こしていました。そのまま緊急入院になってしまったのですが、点滴をしてもらい少し楽になりました。みなさんのアドバイスのおかげです!ありがとうございました(;_;)

ベストアンサーは一番最初に答えてくださった方にさせて頂きます★