スーパーで子供がカートから立ち上がってしまい、買い物中にイライラ。妊娠中で疲れやすく、荷物を投げ入れる感じになり、転倒の危険も。イライラしてしまい、目標のイライラしない生活が難しいです。
う~久し振りにイライラが爆発してしまった!
スーパーで、子供を前向きに座らせて買い物かごを下に乗せるカートを押しながら買い物してたのですが、子供は後ろ向きに立ち上がってしまうんです。
買い物中なら、腕を押さえながら買い物できるのでまだいいのですが(でも、危ないけど)、問題はレジと品物を袋に入れる時。
立ち上がってくるのでわたしが抑えてないとカートが転がっていくし、で結局抱っこ。
最近急に重くなってきたので、少し前の私なら良かったかもしれませんが妊娠中なのもあってか今日はやたら朝から疲れやすくて(><)
品物を袋に入れるのも投げ入れる感じになったし、かごを戻すところにも(これは手が滑ったのですが)落とす感じになって大きな音が鳴ったし、店出る時の出入口にカートが当たってガツンとかデカい音させるし、車に到達する前に、右手に子供、左手に荷物を乗せたカートを押してたら風と坂道とで上手く操縦できず、子供が履いてたレギンスも滑りやすく腕からずり落ちそうになってて、カートを置いて子供を先に車に乗せに行き、急いでカートに乗った荷物を取りに行った帰りに曲がってきた車に当たりそうになり、イライラ頂点で「ちょっと!!!」とドスの効いた声で叫んでしまい(特に何も無かった)気分的には散々でした(><)
今年はイライラしないようにが目標だったのに!
しまったなぁ~とすこし車の中で泣けてきました(^_^;
疲れやすいのは妊娠中だからなのか、怠けなのか、どっちなんでしょう。
何とかなりませんかねぇ...(;A;)
長文すみません。ちょっとグチでした(T ^ T)
次はちゃんと余裕持って買い物したいなぁ...
でも最近難しいと感じます...
- Hoo(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
今の年頃の買い物って大変ですよね😭😭ゆっくり買い物できやしない😓
お腹大きくなってくると更に抱っこ大変だと思うので、いちいち出すの面倒だと思いますがベビーカーに乗せるのはどうですか☺️?私はネットスーパーなども利用してます♪
ひとつ嫌なことがあると負の連鎖というか、なんかその後も上手くいかなくてイライラしますよね😣でもそんな日も誰にでもありますよ☺️!私もイライラして怒鳴ったりしちゃいますが後で反省しながら泣けてきます😢
妊娠中なので特に疲れやすいと思いますよ😊私も余裕持てるようになりたいです!お互い頑張りましょう😊✨
akeyuchi
もー、めっーーーっちゃわかります😭😭😭
買い物ほんとに大変ですよね💦💦
うちも生協を利用していますがやっぱり1週間のタイムラグがあるから色々と足りないものがでてくる💦
うちはもう逆にカートを押させてあげるようにしています。カートに乗せられると降りたい衝動にかられていて、落ちたら危ないので😭
レジはピピとなるのが楽しいのか大人しいですが、問題は袋詰め😱
レジカゴにピッタリの袋を買おうか検討中です😭
-
Hoo
共感してもらえて嬉しいです😭
だんだん大変になってきました😂
抱っこ紐ももう窮屈そうだし、抜け出したそうだし...ベビーカーかカートになりますよね。
うちはまだ歩かないのですが、歩けるようになったら押させるのがいいがしれませんね🙌
袋詰め大変ですよね😣
私もピッタリの袋買おうか考えてます!でもなかなかどれがいいか悩んで変えずじまいですが...あれば便利ですよね♪- 1月13日
Hoo
ありがとうございます!!
救われたような気になりました😣
ほんとに、大人しくしてくれてる瞬間はいいんですが...ほとんどゆっくり選べないですね😢
服なんかはネットショッピング、生協も利用していますが、なるべく外に連れていった方がいいかと思い、よく買い物には行きます😣
これからはまとめ買いしておこうかと思います😅ねんね時期まではそうしてたのですが、最近はまとめ買いしようにも献立が思い浮かばないのでその日限りになりがちで...出費もかさみますよね。見直します💦
本当に子育てって大変だなぁ~と最近特に身に染みて思います😥
ネットスーパーは、野菜とか肉とかも買えますか?
良かったらサイト名とか教えて貰っても良いでしょうか?😣
子供小さいと思い通りに行かないことばかりですが、、頑張りましょう💪💦💦
退会ユーザー
私は近くにショッピングモールがあり散歩がてら行ってスーパーも入ってるので買い物してって感じですが、モールは大きいので自由に歩かせてますがスーパーだとそういう訳にはいかないですもんね😭歩かせたら次から次へと色んなもの手にとって更に大変😓
イトーヨーカドーのネットスーパー利用してますよ💖もちろん野菜もお肉もあります✨日用品もあります!母子手帳提示したら送料が4年間100円になります(^ ^)我が家は雨の日に利用してます!私の地域にはありませんが西友やイオンも良いと聞きます☺️
たくさん外に連れて行きたい気持ちわかります♪私もそうです😆でもたくさん歩かせたいと思ってるのに勝手にどっか行かれるとイライラ…私もダメダメです😣
Hoo
私もそんな感じです😂
スーパーだと狭いですよね😣
うちはまだ歩かないのでカートばかりですが、歩くようになればぐずらなくなるかなと思うのですが、どこかに行ってしまうという心配がありますね💦
イトーヨーカドーですね☺
ちょっとチェックしてみます🎵
翌日とかに届く感じですか?
もしかしたら地域によっても違うかもしれないのでそれを参考に調べてみますね🎶
ありがとうございます!
外に連れていきたいですよね💃ママリさん、まだ2ヶ月のお子さんいるからなかなか難しいですよね💦
私も今からドキドキしてます😅
退会ユーザー
歩いたら大変ですよ😱😱転ぶし、どっかいくしで疲れます(笑)ゆっくり見たい時は、寝たらラッキー🤞ってなります😁
締め切り時間は決まってますが早い時間帯に頼めば当日にきますよ😊
上の子優先に動いてるので下の子は割と早い時期から外でてました😅二人目生まれる時は娘さん1歳半ぐらいですか?上の子も外で遊ばせてあげたいけどまだ新生児だからなって葛藤してました😭
Hoo
そうですよねー💦💦
誰かに預かっててもらわないとゆっくりなんて見てられないですね😢
当日来るんですね✨
それは助かりますね!
私も利用してみたいと思います🎵🎵
そうですね、ちょうどママリさんと同じくらいになると思います。
葛藤ありそうですね😅