※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんに麦茶は必要ですか?外出時にもあげるべきでしょうか?空気が乾燥している時や泣いた後にあげる必要があるでしょうか?

いつ頃からお出かけするとき麦茶をもっていくようになりましたか?? いま生後5ヶ月で、離乳食の時のみ麦茶を飲ませています。 今は外出先でも自宅にいる時とほぼ変わらず3.4時間おきに母乳あげてます。空気も乾燥しているし、大泣きした後や寝起きにあげたりしなくてもいいかな?喉乾かないのかな?と疑問に思いました。教えてください🙇‍♀️

コメント

あやみ

ストローで飲めるようになってからマグにいれて麦茶持ち歩いてます☺️

• mio

mio

ありがとうございます!
    ストロー練習してみます!!

• 1月14日
にこ

スパウトで飲ませてみては、どうですか?ストローは、まだ早すぎて飲めないかもしれないので。
持っていってあげた方がいいですよ。乾燥してるし喉渇くと思うので。

• mio

mio

喉乾いてますよね😨息子に申し訳ない、、もっていくようにしてみます!ありがとうございます!

• 1月14日
はじめてのママリ

5ヶ月からスパウトで飲ませてて出かける時は一応持ってってました🐛

• mio

mio

ありがとうございます!持っていくようにします!!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

同じ頃にはマグをを持って行ってました!

• mio

mio

ありがとうございます!
    やはり水分補給は必要ですよね😨次回からは、持って行ってみます!

• 1月14日