日当たりが悪くて悩んでいます。他の家を見ては日当たりを気にして落ち込んでいます。日当たりが悪い家でも住んでいる方、工夫している方いますか?
戸建てを購入して一年。
日当たりが悪くて悲しくなります、、
二回見に行ったのですが二回ともくもりと雨で
日当たりがこんなに悪いとはわかりませんでした、、
不動産屋さんに聞く時にもっとつっこんで
聞くべきでした、、
今までずっと日当たりがいい家に住んでいたからか
すごく気になりますし、他の家を見ては
ここは日当たりいいな、、なんて思いながら
落ち込んでしまいます。
日当たり悪くても気にならず住んでいる方いますか??
何か工夫をしていますか??
- まきろん(8歳)

min
すいません、逆なのですがお気を悪くされないでください(>_<)
うちは思ったより日当たりが良すぎて困ってます。庇を付けるか迷って付けなかったのですが、南向きの為日中眩しすぎてカーテンを閉めきっています。
明るいのがいいと思って窓も付けすぎて寒いし、庇は後からつけられないし、カーテン閉めても明るすぎて目が痛く全然落ち着きません。
自慢ではなく、良さそうに見えてもこういう場合もあるので一概に快適ではないかなと思ってしまいました💦

ママリ
わかります!
うちも日当たり悪いです💦
朝は特に😭
工夫というか、無意識に明るさを求めているようで自然と家具は全部白で統一するようになりました😅
よかったなと思う点はリビングが道に面してないので外から部屋の中が見えないところです。
向かい側の南道路に面した家はみんな道路側にリビングがありますが、リビングでくつろいでいる姿が見えます…
道を歩いてたら家の中の人と目が合うなんてことも…
何にでも良し悪しはあるんだなと思って割り切ることにしました😅
コメント