友人が非常識な行動で子どもの手術入院について困っています。要注意な状況で、友人の対応に困惑しています。
子どもが手術入院しています。
見舞い客に困ってます。子どもが生まれてから何年も会ってはいない友人。ラインはやりとりしていますが。
とにかく非常識!手術の翌日に面会にいく、直前になっておやを連れてていってもいいか聞かれました。
友達の親とか私と子どもとは面識ないし、なにも言わない親もなんだかなと思います。おまけに風邪ひいてるみたいで、「風邪は面会禁止だときいたが、マスクしてたら大丈夫かな?」てきいてきました。
そんなのて、いちいち言われないとわからないもんなんでしょうか?
断りましたが、頑張って治して退院間近にいくからといわれ、わかっていない感じです。
非常識ですよね?みなさんの友人や知り合いはいちいち詳しく説明しましたか?
- ママ
コメント
ポテト
私なら、まだ病院の名前とか伝えてないならLINE無視して、退院後に「子どものことで手一杯でLINE返せなくてごめんね。元気になったら会おうね。」で終わらせます。
ご友人、少し常識に欠けますね💦
はじめてのママリ
非常識ですね!😤
主治医から家族以外の面会は控えるように言われているのでごめんねぇってサラッと伝えたらどうでしょうか?
退院したら会えたら良いなっ!お気持ちだけ有り難くいただきます〜😌みたいな感じで💦
-
ママ
ですよね!!
他の友人は、落ち着いたらあいたいねでしたが。
気持ちは嬉しいけど、いまのタイミングじゃないよなて感じです。会社にも頭を下げて1ヶ月休んでるのに。延びたら退職まで考えてるのに。退院したらあおーねて話してみます❤️🤗❤️- 1月14日
ぷーぷしー
ちょっと非常識だなと…
今の時期だとインフルで家族以外面会禁止の病院多いので、家族以外面会禁止だと言って遠慮して貰ったらいかがですか?
-
ママ
非常識ですよね?
私が出産したときも、退院後出産から6日目に喫茶店に集合。お祝いしたいからと言われ、断りましたが聞いてくれず絶対に無理だからいけないてきつく断ったらやっとわかった感じです。家族しか無理て伝えてみます。ありがとうございます❤️- 1月14日
ママ
回答ありがとうございます。それいいですね。私もそうしようかな。門たたないし、忙しいのは本当ですもんね。