※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
妊娠・出産

多治見病院で双子出産経験者、出産費用について教えてください。頚管が短くなり管理入院になる可能性あります。

県立多治見病院で双子出産された方、いらっしゃいますか?
春にこちらの病院で双子出産予定です🏥
頚管が短くなってきているため管理入院になりそうな感じで、出産費用が心配です😢
こちらで双子の出産を経験された方、出産費用について具体的に何日の入院、出産方法などもふまえかかった金額を教えてください😢

コメント

あい

県多ではないのですが、周りの県多で出産された双子ママさんから聞いた話だけでもお伝えしますね。

帝王切開か、普通分娩かでも全然違うって話でした。
帝王切開の人の方が医療保険から出てプラス(利益)って声が多かった気がします。
一般的なことしか言えなくてすみません💦

私は、普通のクリニックで個室で帝王切開でしたが医療保険出て2~3万戻って来ました。

• みたらし団子

みたらし団子

県病院の様な大きい病院より個人のクリニックの方が金額が高いってよく聞くので、84万円のうちにはおさまると思っていても良さそうですかね!
    頚管が短めなので出産前に長期入院にならなければ…ですけど🤣
    ありがとうございます♬

• 1月14日