※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたかな
子育て・グッズ

夜中の授乳を考えると、24時間暖房をつけっぱなしにしている方いますか?参考にしたいです。

今月の初め頃2人目を出産をし今日から自宅で二児の母としての子育てが始まりました。
夜中の授乳などを考えると24時間部屋の暖房を付けっぱなしにした方がいいのですが、みなさんも24時間付けっ放しですか??是非参考にしたいです。

コメント

くらげ

消して寝てます。授乳の時だけヒーターつけてます。

• かたかな

かたかな

消して寝ているんですね☺️
    うちは寝室がとても寒くてテレビの部屋だけ暖房が付いているのでそこで仮眠を取りながら授乳をしようかと考えていました。参考にさせていただきます(〃´ω`〃)

• 1月12日
み

24時間25、26度で付けっぱなしです!🙌

• かたかな

かたかな

私も同じくらいの温度でずっと付けているのですが、点けたり消したりより付けっ放しの方がいいと聞いたこともあり付けっ放しにする予定でいました。
    電気代などはすごく高くなったりしましたか?極端に増えなければいいなと少し心配です (´º∀º`)

• 1月12日
  • み

私もそれを聞いた事あり、信じてます。笑
    冬場の電気代はそんなに気にならないです🙆‍♀️
    大体5500〜7500円位です!

• 1月13日
Rim

暖房つけてないです!

• かたかな

かたかな

Rimさんは完母ですか??
    完母だったら布団の中であげれるので助かりますよね(〃´ω`〃)

• 1月12日
  • Rim

Rim

母乳あげたりタイミング的にミルクにしたりしてました‼️

枕元にミルクとお湯と白湯置いてました。

• 1月13日
まりの

つけっぱなしです!
加湿器もつけっぱなしです😊

上の子も同じ部屋で寝てるので布団をはだけてもいいようにです。

完母ですが添い乳だと上手くあげれなかったので布団から出てました🙃
添い乳だとおしっこ横漏れする率高い気がして…😅