え?旅行?無尽旅行今年もあるの?おかあさんと笑って話してたんやけど。私…
え?旅行?無尽旅行今年もあるの?
おかあさんと笑って話してたんやけど。
私たちは家族旅行ガマンしてるのに…自分だけは今年も行くんだ。
今週水曜も木曜もお店ガラガラで、脳天気なこと言ってられるのか理解できない。
一年半前の3人目出産する一ヶ月前に200万借金あることを旦那にカミングアウトされて、それまで家計は旦那に任せてたから家計が全く回っていなかったのもその時知って。
自営業の旦那の収入が、自営の為に掛かる個人年金、材料費、電気水道いろいろ差し引くと25万しか残らなくてそこから家の食費や電気いろいろを払わなきゃいけないことも知り。
その借金を仕方なく私の貯金から払い、その後から今日まで妻や子供たちに旅行我慢させて、自分は友達と無尽旅行…
無尽のお金だって家計からやりくりして出してる。収入上げてもらわないと家計がやりくり出来ないこと何度言っても理解できない。
事の重大さが理解出来てない事に理解できない。
おかあさんだって200万借金あったの知ってる。離婚問題まで発展したから。
普通は大丈夫なの?控えたら?とか息子に言わないのかな?
最近、12時頃目が覚めたら朝まで寝れない日が続いてる。
子供たちの寝顔見てると、勝手に涙が溢れてきて止まらない。
こんなこと絶対考えちゃいけないのは分かるけど、2人目、せめて、3人目妊娠する前に知っていれば……。
離婚も考えるけど、実家は実母が毒親で絶縁状態で頼れない。
私の収入も、今は育休中で復帰しても15万ないくらい…。
我慢し続けなければいけない状況が辛すぎる。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 6歳, 8歳)

uie*+゚
大丈夫ですか🥲?
我が家にも、ことの重大さを理解できない厄介者がおります😇
なぜに、こちらばかり苦労しないといけないんですかねぇ…😮💨
コメント