コメント

はじめてのママリ🔰
たぶん人のことは何も考えてないんだと思います…😂

はじめてのままり
その状況でその発言はもやもやします、、、
そのママ友の第二子が男の子になれと願ってしまいます笑
-
はじめてのママリ🔰
神様に私も祈りました!絶対男の子!と(笑)
産み分けの病院にも通うらしく、こういう人に限って、希望通りの性別の子が産まれたりするんですよねー😇- 5時間前

はじめてのママリ🔰
友達だから自分の考えを言って良いと思ったのではないでしょうか、、、でも気を遣って欲しい発言ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
2日前の出来事ですが、もうすぐ出産を控えているのにーと、ムカついていまだに消化できず(笑)
あー、ばったり会わなきゃよかったな🥲- 5時間前

ママリ
相手に対して言ったわけじゃなく、
その人自身の単なる感想なので、私なら気にしません😂
でも、妊娠中の相手がいる前でそういう発言をするのはデリカシー無いなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
デリカシーがないですよね、、、
しかも話題は相手からふってきました(笑)
もやもやがきえません🥹- 5時間前

ママリ
絶対今じゃない発言ですね😂
その人が女の子産まれたら自慢のように女の子のここいいよー!とか言いそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんといまじゃないです(笑)
120%言ってくると思います😇
女の子育てやすい!とか男の子と比較しての良い部分を言ってきそうです🤣- 5時間前

ままくらげ
女の子ママだとちょっと気になりますが
男の子ママなら「どっちも育ててみたいのかな?」となります🥹
-
はじめてのママリ🔰
どっちも育てられるといいですよね!
本人が言うには、いまいる男の子の子育てが大変すぎるから女の子がいいらしいです🙃もう男の子の子育てには飽きたから(まだ2歳)、一回経験してるし、男の子もう一回は無理と(笑)
男の子だったらどうするの?妊活しないほうがいいんじゃない?と脳内でツッコミました😅- 5時間前

はじめてのママリ🔰
モヤモヤします😂
仲いい友達が悪気なくそういう事言うタイプでたまにイラッとします🤣
-
はじめてのママリ🔰
いますよねー!こういうタイプ!
ママ友は、悪気ないのかわざと言ってきているのか謎です😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ママリさんも女の子が欲しいとうっすら思ってたとかありますか?
私は1人目男の子ですが、次も男の子がいいので友達にそう言われても「え!そうなんだ〜?私は2人目も男の子がいいけど♡」と普通に返して終わりで相手の発言内容は気になりません😂
-
はじめてのママリ🔰
1人目から口に出してはいませんが、女の子育ててみたいなーと思っていました!
私も女の子育ててみたかったなーの気持ちがあるから、モヤモヤ思ってしまって流せないのもありますね🥲
お産間近のタイミングの妊婦にわざわざ言うな!って、思ってしまいましたが🤣- 5時間前

ままり
例えば女の子がいるママがそう言ってるなら『男の子下げか〜男の子育てた事ないくせに嫌な感じー』と思いますが男の子ママがそう言ってるなら『両方育ててみたいタイプの人か〜』くらいにか思わないです😳
-
はじめてのママリ🔰
そう思えるの素敵です☺️!
- 3時間前

ママりん
何が気になるのかわかんなかったです☺︎
別にママリさんが2人とも男の子でいいと思ってるならそれでよくないですか??
お友達は嫌って思っただけで。
それともママリさんも女の子が欲しかったからそういう気持ちになってるんですかね??
-
はじめてのママリ🔰
そうですね☺︎
それで良いですね💗
お友達が嫌って思っただけですもんね💗
そうかも知れないですね💗笑- 2時間前

はじめてのママリ
もやっとしますよー!
同性兄弟がいい人も、異性兄妹がいい人もいるけど、なんか否定された気分になりますよね!
-
はじめてのママリ🔰
なんだかモヤっとしますよね😅
これからいよいよお産って時期だからか、余計に敏感で🥲
そうなんです😭私が否定されたわけではないのに、否定されたように受け取ってしまって…☔️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😱
聞き流したいと思いつつ、今?と思ってむかつきます🥹