※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
家族・旦那

私の旦那は家庭より仕事優先で、平日の帰りは22時半頃です😓そのため、土…

年末年実家に帰ったとき、実父の発言にモヤッとしたのできいてください😅

私の旦那は家庭より仕事優先で、平日の帰りは22時半頃です😓
そのため、土日は娘をつれて2時間ほど外出してくれます😀

私は「平日遅いから土日出掛けてくれてる」という認識ですが、父からすると違ったようです😓

以下、父との会話です。
父『○○くん(旦那)よく見てくれてるよ。いつも仕事で疲れてるのに休みの日まで…。すごい!』

私「いや、平日ずっと私が1人でみてるんだから、それくらいしてくれてもいいと思う」

父『いや、違うよ!だって○○(私)は土日に仕事行かないでしょ?仕事じゃない余計なことしてるんだから』

私「その考え方は違うと思う…」

という感じでした💦
モヤッとしたのは子育てを余計なことと言ったことです😓

いや、自分の子だろと思うのですが…
モヤッとするのは私だけでしょうか?

長々と読んでくださってありがとうございます😊
冷たいコメント、中傷などは煎りません。

コメント

今の考え方についてきてほしいですね🙌

• mayu

mayu

コメントありがとうございます😀
    ですよね!
    父も子育てはほぼ母に任せて、機嫌のいいときに見ていたタイプなので余計かもです😅

• 1月12日

退会ユーザー

考え方の違いなので私が言われたら昔の考え方だからとスルーしとにます!モヤッとはしますけどね😅

• 1月12日
  • mayu

mayu

私も言い返しても無駄だと思ったので流しました😅

• 1月12日

育児に平日も土日も関係ありませんよね😰むしろ毎日毎日同じことしてしんどくてもひとりになれないし、家事も子供のこともやってるのに。
そんな言い方されたら私も多分もやっとすると思います💦💦

• mayu

mayu

そうなんです!
    子育てに休みはないのにって感じです😅
    しかもそのとき、母は遠方の祖母のところに行ってて、私が家事もやってたので余計かもしれません💦

• 1月12日

退会ユーザー

そうだったんですね😭💦
    失礼ですが、きっとそういう考え方は変わらないと思うので、聞かなかったことにしとくのが良いかもしれないですね😣

• 1月12日
  • mayu

mayu

私も今さら考え方は変わらないと思います😓
    スルーしときます!

• 1月12日
ぴぴ

我々の父母世代はそのようですね。(^^;
義父は旦那がオムツ替えてるのをみたら「よく(嫁の私から)しつけられてるわ」って言ってきたり、義母も「最近のお父さんは子育てに協力的だからお母さんは助かるね」とかよく言われ、いつもモヤッとしてました(*_*)だから、「最近は核家族が多くて頼れるところがない場合も多いし、市とか病院とかで指導があるんですよ」と言ってみました💦😅
余計なことでイライラするのは良くないし、誰かに愚痴って、スルーしましょう😂👍

• mayu

mayu

やっぱり私たちの親世代はそうですよね😅
    私も「よくみててすごいね。これだけ手伝ってくれたら楽でしょう?」と言われてモヤッとしてます💦

• 1月12日
  • ぴぴ

ぴぴ

きっと悪気はないんだろうけど、本当、頭にきますよね😣💦
    私そういうのもあり、1年近く義実家に行きませんでした 笑
    旦那にも愚痴って、うちにも来てもらわないでいました。
    あんまし酷いこと言われたらしばらく接触をさけるのも良いかもです!
    うちはそれで嫌なことはあまり言われなくなりました😂笑

• 1月12日
  • mayu

mayu

ですね😓
    うちの父は昔から話しててモヤッとすることあるので、だいたいはスルーしてます(笑)

でも今回はちょっとなぁって感じでした😅

• 1月12日