※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なおっぺ☆
子育て・グッズ

2歳の息子がお風呂を嫌がって泣いてしまいます。同じ経験の方、泣かずに入れる方法を教えてください。

来月で2歳になる息子が居ます‼
最近、何故かお風呂が嫌みたいでギャン泣きします(-_-;)同じような方いましたら泣かずに入る方法教えて下さい‼

コメント

あやパーク

うちの娘も来月で2歳です♡ 同じ月齢ですね^_^
うちの子は髪洗うときだけギャン泣きなのですが、それは仕方ないなと適当にしてます(笑)
うちはお風呂に好きなキャラ物のおもちゃを入れてます^_^すると、お風呂に浸かる時は上機嫌です^_^
最近暑くて温度が高いのが嫌、とかでしょうか??

• ☆なおっぺ☆

☆なおっぺ☆

体洗うのも、お風呂につかるのも嫌みたいでギャン泣きします(-_-;)大好きな車のオモチャ持っていてもダメで困ります(/_;)/~~

• 5月11日
  • あやパーク

あやパーク

イヤイヤ期突入とかですかね??

• 5月11日
  • ☆なおっぺ☆

☆なおっぺ☆

もしかしたらそうなのかもしれませんね(-_-;)

• 5月11日
ゆきちたん

お風呂イヤイヤありますね〜
ギャン泣きしてもうちはうんうんそっか〜と流して連れて行っちゃいますw
お風呂場ではずっとギャン泣き、、、
響くからそのうち通報とかされるのでは?とびくびくですwww
一応ギャン泣きなだめる為に自作でお風呂は楽しいな〜あわあわ〜ぶくぶく〜等下手な歌を歌ってますがwww

• ☆なおっぺ☆

☆なおっぺ☆

1人でお風呂に入れてるので泣かれると大変です(-_-;)私も近所の人に何か言われそうでビクビクしてますよ!
    また、前みたいに泣かずに入ってくれるようになるんですかね?

• 5月11日
  • ゆきちたん

ゆきちたん

機嫌が良い時は泣かずに入れる時もありますよ〜(^^) 上のお兄ちゃんは気持ち良いのにね〜と泣いてる次男を慰めてくれますw
    近所の人対策か泣いてる時常にお風呂嫌なのね〜でも綺麗にしようね〜と子供以上にハイテンションな声で無駄にアピールしちゃいますよねwwww
    因みにうちはちっちゃいビーチボールがお気に入りらしくお風呂入ってから膨らませるととたんに泣き止むの発見しました(⌒-⌒; )
    疲れるので毎回はしないですけどお風呂だけで遊べるお気に入りのおもちゃとかがあると楽かもしれませんよ(^^)

• 5月11日
  • ☆なおっぺ☆

☆なおっぺ☆

大好きな車のオモチャ持って入ってますけどギャン泣きしてますよ(>_<)

• 5月11日
  • ゆきちたん

ゆきちたん

お風呂だけで遊べるおもちゃがポイントかもですよ(^^)
    お風呂から出る時は必ずお風呂場のおもちゃネットに入れてお部屋には入れない
    そうするとそのおもちゃで遊びたい➡︎お風呂に行かなきゃ遊べない➡︎お風呂は嫌だけど我慢するに変わっていくみたいですw

• 5月11日