※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵胞20ミリでhcg注射後、排卵が起こる日数について相談です。体温変化から排卵したか不安。注射後の排卵タイミングについて知りたいです。

卵胞が20ミリでhcgを注射をしてからその後何日か経ってから排卵が起こることってありますか?

12月19日に注射をしたんですが、21日頃排卵して体温が25日くらいには36.67まで上がったのですがその後36.33くらいに落ち全然上がらず、、
1月4日に36.12まで下がり5日から徐々に上昇しています。
今日は37.18まで上がっています。
グラフを見ると1月4日にガクっと下がって排卵したのかな?って思ったんですが注射してからこんな日が経って排卵することあるんですかね🤔?

コメント

はなもも

HCG使ってましたが、わたしは打った3日後くらいの排卵チェックではいつも排卵してました💦
排卵したかどうかと診察はないですか?

黄体機能は問題ないって言われてますか?

• ママリ

ママリ

体温が上がって来なかったら再度受診するように言われて上がらなかったので受診しました。
    そしたらちょうど年末の休み前で混んでいて何も説明なしに採血だけして終わりました💦

• 1月12日
  • はなもも

はなもも

内診なかったんですね😣💦
    hcgで36〜48時間で排卵しないと、だいたい大きくなりすぎて自分で排卵するのが難しくなるって説明を受けました💦
    なので、どちらかというと体温がガタガタな感じもあって、排卵しなかったから黄体機能が不十分かかなぁという印象です…
    でもホルモン採血してもらったんですもんね?

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよねー😭
    採血して生理きたらすぐまたきてねと言われて終わりましたね💦
    生理来るの待ちます😣

• 1月12日
  • はなもも

はなもも

基礎体温難しいですよね😣
    わたしは一喜一憂してしまうし、担当医が基礎体温重視しない人だったのでやめてしまいました😅 
    排卵確認は内診でしてもらって、終わりでした!笑

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

わかりますー🥺
    一喜一憂きてしまいますよね😣
    それもストレスになるから次からは一回やめてみようかと😅
    内診で排卵確認してもらえるのいいですね😣✨

• 1月12日
  • はなもも

はなもも

それがストレスすぎて、朝もすごい早く起きちゃったりしたのでやめました😅

してもらえないんですね💦排卵確認はしてほしいですよね…😔

• 1月12日