28日に病院で卵胞がぐちゃっとしていて排卵直後だねと言われました。だ…
28日に病院で卵胞がぐちゃっとしていて排卵直後だねと言われました。
だけど昨日30日に体感的に今が排卵?となんとなく思って検査薬をやったところ陽性。
31日に強陽性。
もともとクロミッドを使って毎回排卵を起こしていたのですが12月に稽留流産してからなぜか生理も排卵も薬無しでおこるようになっていて薬無しで今回は挑んでいます笑
この状況、いったいいつが排卵なんでしょうか、、、
今だ今だと連日タイミングをとっていて夫婦共に疲れて来ました😅
検査薬の写真と、回答欄に基礎体温を乗せます、ご意見お聞かせください🙇♀️
- するめ(3歳10ヶ月)
するめ
こちらが基礎体温です。
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬使ってた時に婦人科の先生から、陽性だからこれから排卵するとは限らないと言われました。
排卵が終わってからLHホルモンがあがって陽性になる人、まだ排卵してないのに陽性になる人、排卵中に陽性になる人がいるので、『陽性になったからこれから排卵とは限らない。エコーで見ないとわからない』と厳しめに言われました😭
基礎体温も下がったから排卵とも限らない。排卵してから上がるまで時間かかる人もいると、、
当時、排卵検査薬も基礎体温もあてにしてた私には先生の言葉がグッサリささり、妊活なんて辞めてしまいたいとまで思ってました😨😭
じゃー何を信じてタイミング取ればいいのですか💢と言いそうになりましたが我慢しました😭😭😭
-
するめ
やっぱりエコーで診てもらったのが一番正確なんですかね😅
ありがとうございます😭😭😭- 1時間前
コメント