人工授精で妊娠したが不安がつきまとう。過去に流産経験あり。検診までの不安をどう過ごせばいいかアドバイスを求めています。
初期の不安について💦
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
二年間子宝に恵まれず、この度人工授精で授かることができました。現在5w1dで先日小さな小さな胎嚢が確認できたのですが、二度化学流産を経験していることもありまた今回も何かあるんじゃないかと常に不安でたまりません。
次の検診は2週間後なのですが、毎日毎日トイレ行く度、子宮が痛くなる度にドキドキ&心配で、検索魔にもなるし、この2週間どう過ごしたらいいのか…。同じような経験のある方、アドバイスください😣
- mo🌼(4歳2ヶ月)
コメント
めちょ
それは不安ですね。
私も流産の経験あるのでわかります
子宮が痛くなるのは
子宮が大きくなってるってことって思ってます!
トイレいくたび出血ないか確認しちゃいますよね
でも、あまり不安になりすぎても
ストレスになってしまいますから
赤ちゃんは元気!大丈夫!
っておもうようにしてます!
赤ちゃんの生命力を信じましょう!
みなこ
私も二人目のときそんな感じでした。
結論、赤ちゃんを信じるしかない気がします!
何もできることはない(むしろ何もしないほうがいいかも)ので、考えても、検索してもどうにもならないです😌
私はモヤモヤしながら不妊治療してましたが、そのモヤモヤが自分の中で消化できたときに授かりました👶
-
mo🌼
そうですよね😣💦
でも無事に出産されたとのことで少し自信につながりました✨
あまり調べすぎずに過ごすようにします😌- 1月13日
ちぃ
わたしも化学流産経験あり、ずっとお腹のチクチクや茶オリが続いているのですごく不安でした💦
今も次の検診が3週間後なので、オリモノの感覚がある度、出血してないか確認して不安な毎日です。
でも赤ちゃんを信じるしかないかな、と思っています✨
-
mo🌼
茶オリが出たら結構不安になりますね😣
毎日ちょっとしたことでも不安になってそわそわしてますが赤ちゃんを信じてがんばります😭- 1月13日
mo🌼
子宮の痛みが強くならないか毎回こわくて…💦
でも今は信じるしかないですよね😭
早く心拍が確認できたら安心なんですが、それまで元気に育ってくれていることを信じて過ごします🐣💓