※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃも
子育て・グッズ

旦那がおたふく疑いで病院へ。1週間後に結果。子供への感染リスクは?

旦那が今朝、左顎のあたりが腫れて痛いとのことで病院に行くとおたふく疑いとのことでした😱
結果がでるのが1週間後らしいのですがそんなにかかるものなのですか?
1歳と3歳の子供がいるのですがワクチンをしていてもうつる可能性はありますよね😭?

コメント

🌃

息子が二歳なる前におたふくなりましたが、血液検査で正確なのは一週間くらいかかった気がします💦息子はその場で、血液のなんかの値?が高いのでおたふくの可能性が高いと判断されました💦おたふくの予防接種もうけていたのですがかかりました…しかも期間開けて二回?もなりました💦結局おたふくだったのかなんなのかは聞けていません…謎ですが…😭大人になってからかかるといろいろ危ないとかききますし、旦那さん心配ですね💦

ミン

ムンプスは免疫がつくとかかりませんが、体質によっては一度や二度の摂取ではうまく抗体ができないこともあります。
私は3回打ちましたがダメでした。
かからないと断言するには摂取後に抗体値を見て判断するしかないですね。