※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

3歳6か月の子供を育てている女性が、3人目の子供を欲しいと思っているが、実際には負担が大きく悩んでいる。計画的に3人以上の子供を育てている方の決意について知りたいです。

3人目について

現在3歳と6か月の子を育てています。
なんとなーく漠然と3人くらい欲しいなーと思っていました。
でも現実を考えるとどうなんだろうと…

下の子が産まれて上の子は我慢してもらうこと、怒ることが増えたし、もう一人となるとその負担が計り知れない。
そして私自身も我慢しなければいけないことがまたやってくる。食事や生活面など。
そして何より切迫体質。
2人目の時は実母と夫と協力してやってもらったけど、3人目で2人をお願いするって結構大変…
計画して3人以上子供を育てている方、どのように決意したのでしょう。

コメント

mama0-0

2人をお願いするってのは??
出産時の話ですかね??

• みーこ

みーこ

切迫体質で、おそらく次も切迫になるんじゃないかなーと先生に言われました。
    上の子の時は3週間、下の子の時は最後まで粘って2週間入院したので、恐らく次も入院になるのかなーと思いまして💦
    出産の時もですね!

• 1月12日
  • mama0-0

mama0-0

そこは、お母さんと旦那さんがなんというかですよね😢💦さすがにやっぱり入院が長期になる可能性あると思うので(今までがあるので)周りの協力は絶対ですもんね💦
    あたしは幸い3人とも入院することなく、妊娠トラブルゼロ、安産と来てるので4人目は旦那と相談で決めました(*'ω')

• 1月12日
めちょ

私も漠然と3人かなーっておもってて
でも二人目産んだら
三人目…うーん
ってかんじでした。

今回、三人目妊娠しましたが
予期せぬ妊娠でした
こーゆーいきおいないと
三人目作れなかったねーって旦那と話してます(^^;

• みーこ

みーこ

そうですよねー😅
    授かれば決心着くんですけどね!
    もう産んで育てるしかない!って☺
    冷静に考えちゃうと迷いますよね。

• 1月12日
  • めちょ

めちょ

そーなんですそーなんです!

こーゆー勢いがなきゃ笑っ

• 1月12日