※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は32w妊婦で、息子は今月3歳になります。旦那のことで相談です。今週…

私は32w妊婦で、息子は今月3歳になります。
旦那のことで相談です。
今週日曜日、旦那の高校友人(同じ部活)の結婚式があります。
最初は式だけ行くと言ってましたが、部活の友達のほとんどが二次会からのみ招待されていることが分かり、二次会も行きたいと言い出しています。
2次会まで行くとなれば朝から夜までいません。
新郎は私たちの結婚式にも参加してくれて、2次会3次会も来てくれました。だから、行かせないとなという気持ちがありますが、いやでも私妊娠後期だし、身体中いろんなところ痛いし息子の世話ひとりでするの、、?と葛藤しています。どうしたらいいでしょうか!

コメント

ひよこ

一日だけの話ですし、三次会まで来てくれた人の結婚式と二次会なら
快く送り出します🥹💦
正産期入ってたらまた別ですが💦

はじめてのママリ

しんどいとは思いますが、友人にとっては1生に1度、ご主人にとっても自分の時は3次会まできてくれるほど仲の良い友人の結婚式となると、1生に複数回もある事ではないと思いますし、私ならそこは我慢します🥺
もしこれが正期産に入ってていつ陣痛がきてもおかしくない時期なら、絶対に連絡がつく状態でお酒は飲まない事は約束してもらうかな くらいです🥹

はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期の妊婦です🙇‍♂️子供はまだいませんが...

私なら、
1.私に何かあったら途中で抜けられるようにすること
2.妻(私)の関係で途中で抜ける可能性があることを主催者に伝えておくこと
3.酒を飲まないこと(なにかあったときに運転できなくなるので)
4.電話にいつでも出られるようにすること
の条件付きで二次会にも送り出すと思います。

ついでに結婚式の日に自分の身に何かあった時にすぐ子供を預けられるように親か義母に下話しておきます。

それかその日だけ実家にお世話になるかもです。

まだ正産期ではないけど、何があるか分からないから不安ですよね😭

ママリ

もしご実家や義実家と関係が良ければその方たちの家に泊まる、もしくは来てもらう。なりは難しいですか?🤔

朝帰りにならなければ
夜までならそうされてる方たくさんですし無理なことではないとは思いますがしんどいですよね😭

はじめてのママリ🔰

32wなら
行ってらっしゃい~👋って送り出します。