※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

ベビーアラーム何使われてますか?😌もう少しで生後1ヶ月になる息子を育て…

ベビーアラーム何使われてますか?😌
もう少しで生後1ヶ月になる息子を育てています。
SIDSについての動画を最近見かけてしまい、あまり重く受け止めないようにしていたのですが、SIDSが怖くてベビーアラームを買おうか検討しています。
誤作動もあるのも承知で、100パーSIDSを防げる訳でもないのもわかっています。
デメリットメリットおしえてください、

コメント

ぴくるす

買った当初は3万しましたが、ベビーセンスホーム購入しました。

産院で似たようなコットの中に敷かれているセンサーを見ていいなこれと思いAmazonで購入しました!

寝返りが打てるようになるとあまりセンサー内にいてくれなくなるという口コミもありましたが、2個センサーパッド(元々2個入り)を敷いてベビーベッドで寝かせていました。特に寝返りを打っても、ベットの端にエビのように丸まってセンサー外にいない限り1歳2ヶ月ごろまで正常に使えていました。

風邪の時など、鼻水で呼吸がしづらかった時に1度作動しとても焦りましたが、呼吸を再開してくれました。

命を守るものですので、値段ではなく良いものが1番だと思います^ ^