※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん推し💚
妊娠・出産

入院時に必要な赤ちゃん用の白いタオルや布団について悩んでいます。使っていないタオルを洗濯して使っても大丈夫でしょうか?掛け布団が暑い場合、夏場はタオルを掛けると良いですか?

いつもお世話になってます!

今回は入院時の必要なものについて教えて下さい\( Ö )/
赤ちゃんに必要なもので、白色のタオル(枕用)が4-5枚と病院から言われています。
皆さんそういうものもすべて新品で揃えましたか?(><)
あまり使っていない、綺麗目な白のタオルがあるんですが、洗濯しておけば使えますかね?(*´︶`*)
全くの無地じゃないとダメなんでしょうか?(´._.`)

あと、7/7が予定日でベビー布団はもう買ったんですが
セットになっている掛け布団は暑いですかね?( ˊᵕˋ )
夏場はタオルとかを掛けといてあげればいいんでしょうか?

出産が近づくにつれ、いろいろ悩みと心配事がでてきて大変です:(´◦ω◦`):
ネットでもいろいろ検索するんですが、実際にこうやってたよ!っていうのが聞きたいので是非コメントを宜しく御願いします\( ˆoˆ )/

コメント

新米®️mama

新品でなくても洗濯しておけば大丈夫ですよ◡̈♥︎
4〜5枚よりはもう少し用意してると何かあった時を考えたら安心かもしれませんよ!

夏場はタオルなどを掛けてあげる予定でいます꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱ゞ

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

コメントありがとうございます!
    白いタオルあるだけ洗濯して、持っていきたいと思います\( ˆoˆ )/
    足りなかったら買います(笑)

掛けてあげるタオルはフェイスタオルですか?(*ˊ˘ˋ*)♪
    バスタオルじゃ大きいですよね?(><)
    掛けてあげる用も準備しなきゃですね!

まだ仕事があるので、全然準備できてなくて焦ってます:(´◦ω◦`):
    アドバイスありがとうございました♥

• 5月11日
  • 新米®️mama

新米®️mama

私はバスタオルをと考えてます!
    フェイスタオルだとすぐ小さくなると思います( *´꒫`)
    新しく買ってもいいと思いますが病院で使った物を洗濯すれば問題ないですよ◡̈♥︎

私は32週過ぎに揃え始めましたよ!
    焦らなくても大丈夫ですよ( ¨̮ )

• 5月11日
  • まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

ありがとうございます\( ˆoˆ )/
    バスタオルは綺麗なのがないので、新調しないとだめです:(´◦ω◦`):

もうすぐ仕事も終わるので、順番に準備していきたいと思いますʚ♡ɞ
    ありがとうございました🙌💕

• 5月11日