※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳2.3ヶ月のご飯の味付けや使う調味料について教えてください。

1歳2.3ヶ月ぐらいのご飯、どれぐらい味付けしていますか?😅使っている調味料、使わないようにしてる調味料とかあれば教えてください!

コメント

riry

まだ薄味です。

一応ケチャップとかソースは
子供用を、お出汁は普通のほんだし使ってます。結構薄味です。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊子供用のケチャップとソース、探してみます!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

しょうゆ、味噌、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、塩、ほんだし、どれも大人と同じ物を使ってます☺️

でも塩分とか気になるので使う時はちょびっとにして薄味にしてます✨😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😊薄味大事ですね!

• 1月13日
あやてぃ

醤油、味噌、砂糖、コンソメ、ケチャップ、マヨネーズ、顆粒だしは使ってます^_^
ケチャップは1歳からの子供用を、味噌、コンソメ、顆粒だしは無添加のものを使うようにしています😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊1歳からのケチャップ探してみます!無添加のものも探してみます!

• 1月13日
り

こしょう、しょうが、ニンニク、唐辛子系は使わず
それ以外は大人と同じものを使っています!
減塩タイプがあれば大人もそれを使ったりしてます😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊大人と同じものでも大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 1月13日

他の方のコメントにありましたが、わたしもこしょう・にんにく・しょうがなどの刺激物っぽいものは使わないようにしています(^^)

あとは、大人用に作ったものをお湯で薄めたりしてます😂笑
前に栄養士の方が、たいていお湯で薄めればオッケーよと言ってくださったので!笑笑

• ままり

ままり

ありがとうございます😊お湯便利ですね〜別にするのめんどくさくて💦

• 1月13日
ママリ

和風出汁とコンソメは子供用、醤油、味噌、砂糖、ケチャップ、マヨネーズ、お酢は大人用のものを使っています。が、めっっちゃ薄味で匂いすら感じないのでは?程度にしか使ってません😂本当は大人と同じ味付けにしたいんですが、娘がパクパク食べるので味付けを濃くするタイミングが掴めず…。1歳すぎたら大人と同じ味付けでいいんですかね…😳

• ままり

ままり

ありがとうございます😊うちもほぼ無味でも食べるので味付けどうしようかなと迷いまして💦

• 1月13日