※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maaa13
妊娠・出産

検診で入院を提案され、準備万端。家族と過ごす時間を大切にし、出産に向けて頑張る覚悟。

独り言です(笑)
いつも通り検診に行ったら、診察室に呼ばれて「また進みが早そうで車中出産や産み落とす危険があるので入院して誘発しますか?」と提案された。
検診に行って入院を提案されたの一人目に続き2回目。
昨日夫と「また一人目と同じで検診行ったら入院になったりして」って冗談で笑ってましたがもう笑えない(笑)
母にも病院行く前に電話で「まだ産まれそうにない?」って聞かれて「モニターで強めの張りは1回あったみたいだけど分からなかったし、予定日越えるかも」って言ってた私(^^;

今日明日は夫がいるから火曜日まで誘発待ってもらうことに(^^)
おかげで帰りに買いだし行けて家に帰ってから家事も出来て、
入院準備の確認と子供の預ける準備・冷蔵庫の中身整理もでき完璧。
晩御飯も作ったし産まれるとわかれば準備しやすいとは!

さて腹くくって産まれるまでの期間、
たくさん上の子達と遊んであげよう!
出産も頑張るぞー!

コメント

ひろこん

私も産み落としてしまう危険があると言われたけど予定日超過しました😂私も次火曜日に検診予定で、きっと入院勧められるだろうなぁ。。。
しかも毎度ビックベイビーなので😂
それでも分娩時間1時間とかなので、4人目となると恐怖です。

でも、遅くともあと1週間以内には会えると思うと色々やり忘れてた準備も出来たし私も更に準備万端になりました!!

お互い頑張りましょうね❤️

• Maaa13

Maaa13

そうなんですね!
    私の場合は痛みも張りも気付かなくてその上産気ついたら30分ほどで産まれてしまうので、二人目の時も先生に「2・3日で産まれるし、子宮口柔らかすぎるから一気に進むから気をつけて」と言われてて本当に一気に進み産まれちゃいました(^^;

私は一人目が3800gでしたが、今回はそれを上回りそうです(笑)

頑張りましょう(*^^*)!

• 1月12日
ママリ再登録

私も間に合わない可能性があると言われていましたが本当に間に合わず車中出産でした((゚□゚;))
病院に向かっている途中いきんだら絶対産まれると思ったので深呼吸していたのですがいきまずつるんと出てきてしまいました・・・

私より運転している旦那の方がテンパっていましたww

出産までもう少しですね☆
頑張ってください(^-^)

• Maaa13

Maaa13

体験されたんですね(>_<)
    私もそうなるともう断言されちゃい、明日朝から誘発です。二人目の時に痛くもないのにスルンって産まれており普通に待ってれば痛みなく出産できるので誘発したくないのですが、子供の事を思って初誘発です(T_T)
    そう言いながらもみんなが痛い痛いと聞くので80%位は嫌です(笑)

ありがとうございます!
    頑張ってきます。

• 1月13日