コメント

ままり
無理にあげずミルクあげてました!
8ヶ月後半から急に食べるようになりなりました!
ままり
無理にあげずミルクあげてました!
8ヶ月後半から急に食べるようになりなりました!
「離乳食」に関する質問
今日で生後8ヶ月 最近吐き戻しが多いです。 機嫌悪かったり体調悪そうな感じもなく、、、 離乳食2回にしてからミルク飲む量も減って1日600から700 600きることもあります。 日中は麦茶や水をこまめに飲ませてます。 2回…
普通のスーパーは牛肉だけの挽肉って売ってありますっけ? 普段よく見るのは鶏、豚だけか牛と豚の合い挽きしか見ないような気がして… 離乳食で鶏肉を食べたので、次の肉は何にしようと思っていたら牛より豚の方がアレルギ…
保育園に入れるか迷ってます 来年の4月時点で1歳なので1歳児クラスに入園となります。 ですが、娘は3月生まれな上、早産だったので 4月時点で修正月例11ヶ月です。 皆さんならどうしますか。 周りは幼児食を食べていても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きのこ
一応毎回ちゃんと用意した方がいいのでしょうか?
まだミルクがメインなのは分かってますが、離乳食が進まない!と焦りがでてしまいます😣
ままり
腰はすわってますか?
はじめから地べたで座らせるのもダメでしたか?
うちも離乳食用の椅子あるのですがおろせと泣いたり暴れたり!
椅子に座らせるのを諦めました笑
つかまりだち出きるようになってからはいまだに立たせて食べてます😅
良いのか悪いのかは分かりませんがそうしないと食べないので😅
3回食始まるまでは
毎回ミルク用意してました!
赤ちゃん用の水つかってました!
きのこ
腰は完璧に座ってて、1人で立つところまで余裕ですが、
地べたに座らすとすぐに、はいはいでどっか行ったりじっとできませんでした😱
つかまり立ちできるので、明日 立たせて挑戦してみます!
食べてくれないよりはいいですよね笑
まだミルクの回数も減らないので3回食まで気長に待ってみます!
ままり
うちもですよ😅
ハイハイですーぐ行っちゃいます😅食べるようになってからも食べないときも😥
親に遊び食べ?が癖になるから遊び始めたらご飯終わり!とか言われましたがそれよりできるだけ食べてほしいですよね😅
食べてくれるようになりますように😌‼️