子育て・グッズ 離乳食2ヶ月の赤ちゃんが食べる時にギャン泣きして困っています。どうしたらいいでしょうか? 離乳食2ヶ月ですが 先日から1口あげようとしただけで ギャン泣きで、椅子から下ろすまでギャン泣きです 下ろしたあとは、にこにこ遊んでますが こういう時どうしたらいいですか? 離乳食1ヶ月目の時にもあってそのときは 1週間ほどお休みしたのですが💦 最終更新:2020年1月12日 お気に入り 1 離乳食 椅子 ギャン泣き きのこ(5歳9ヶ月) コメント ままり 無理にあげずミルクあげてました! 8ヶ月後半から急に食べるようになりなりました! 1月12日 きのこ 一応毎回ちゃんと用意した方がいいのでしょうか? まだミルクがメインなのは分かってますが、離乳食が進まない!と焦りがでてしまいます😣 1月12日 ままり 腰はすわってますか? はじめから地べたで座らせるのもダメでしたか? うちも離乳食用の椅子あるのですがおろせと泣いたり暴れたり! 椅子に座らせるのを諦めました笑 つかまりだち出きるようになってからはいまだに立たせて食べてます😅 良いのか悪いのかは分かりませんがそうしないと食べないので😅 3回食始まるまでは 毎回ミルク用意してました! 赤ちゃん用の水つかってました! 1月12日 きのこ 腰は完璧に座ってて、1人で立つところまで余裕ですが、 地べたに座らすとすぐに、はいはいでどっか行ったりじっとできませんでした😱 つかまり立ちできるので、明日 立たせて挑戦してみます! 食べてくれないよりはいいですよね笑 まだミルクの回数も減らないので3回食まで気長に待ってみます! 1月12日 ままり うちもですよ😅 ハイハイですーぐ行っちゃいます😅食べるようになってからも食べないときも😥 親に遊び食べ?が癖になるから遊び始めたらご飯終わり!とか言われましたがそれよりできるだけ食べてほしいですよね😅 食べてくれるようになりますように😌‼️ 1月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きのこ
一応毎回ちゃんと用意した方がいいのでしょうか?
まだミルクがメインなのは分かってますが、離乳食が進まない!と焦りがでてしまいます😣
ままり
腰はすわってますか?
はじめから地べたで座らせるのもダメでしたか?
うちも離乳食用の椅子あるのですがおろせと泣いたり暴れたり!
椅子に座らせるのを諦めました笑
つかまりだち出きるようになってからはいまだに立たせて食べてます😅
良いのか悪いのかは分かりませんがそうしないと食べないので😅
3回食始まるまでは
毎回ミルク用意してました!
赤ちゃん用の水つかってました!
きのこ
腰は完璧に座ってて、1人で立つところまで余裕ですが、
地べたに座らすとすぐに、はいはいでどっか行ったりじっとできませんでした😱
つかまり立ちできるので、明日 立たせて挑戦してみます!
食べてくれないよりはいいですよね笑
まだミルクの回数も減らないので3回食まで気長に待ってみます!
ままり
うちもですよ😅
ハイハイですーぐ行っちゃいます😅食べるようになってからも食べないときも😥
親に遊び食べ?が癖になるから遊び始めたらご飯終わり!とか言われましたがそれよりできるだけ食べてほしいですよね😅
食べてくれるようになりますように😌‼️