※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月で母乳が足りてないかなと思うようになりました体重の増えがか…

生後5ヶ月で母乳が足りてないかなと思うようになりました

体重の増えがかなりなだらかなになり、おしっこの量も少ないと感じたので…
ミルクをあげようとしても哺乳瓶が嫌なのか、味が嫌なのか一切飲んでくれません
日中基本的に機嫌が良くてニコニコ遊んでいるのですが色々気になりどうしたもんかと…
離乳食は5ヶ月にはいってからぼちぼちはじめていますが量もまだ少ないので増やしていいのか?とか悩んでいます

同じような経験された方対処法を教えていただけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も息子も哺乳瓶嫌いでどちらも1年間完母でした🙌

私はスプーンで飲ませたりして、それを飲んだから哺乳瓶の乳首が嫌なんだ!となって色んな種類の乳首を買い漁って試して、それでもダメだったから早めにストローとかコップに少量とかをやってみたり、ミルクじゃなくても幼児用麦茶とか色んな飲み物飲ませてみてとにかく水分!ってやってました😅💡
お陰で飲み物は色々飲めるようになりましたね🙌