コメント

☺︎
3回食になってからは朝のミルクって特にあげてなかったです🙂↕️おやつと寝る前くらいで🙂↕️

S
1日のトータル量としては足りてそうですし大丈夫じゃないですかね🤔
離乳食100g×2と、ミルク700mlなら気にするほどじゃないかな〜と思います🙆♀️
寝る前に関しても、うちは上の子は10ヶ月半、下の子は9ヶ月と少しでなくしていて、お茶だけ飲んで朝まで寝てたので、ミルク160ml飲んでたら脱水とかも特に問題ないかなと思いますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
安心しました✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うち9ヶ月ですが150を1日3回ぐらいしか飲みません…。
どう頑張っても飲んでくれません手で瓶を叩き落とすしガジガジ噛むだけで吸わないし最後はギャン泣きです。
心配で病院に行きましたが、オシッコが数回出るなら良いそうですよ。
オシッコが少なくなってくると色が濃くオレンジになってきて血が混じったりするようになるので、そこまできたら病院にまた来てねと言われました。
なぜ飲まないのかは…先生も分からないそうで『まぁ…なんか飲みたくないんだろうね…』との事でした笑
体重はがもし成長曲線を下回ってても身長が平均に入っていれば大丈夫みたいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
安心しました✨