小2の息子がいます。主に学童ですが、時々お休みして家にいる時に本当に…
小2の息子がいます。
主に学童ですが、時々お休みして家にいる時に本当にじっくり遊ばなくて困ってます…。
外遊び、体動かすのが好きです。
今回ちょっと家で大人しくして欲しくて休んでるのですが、とにかく遊ぼう遊ぼうなのでつらいです。
でもYouTube、ゲームばかりも良くないし…。
この時期の男の子って皆さん何してますか?
造作とかLaQとか作る系もしないし、読書も嫌い…。
遊び相手しないとゴロゴロするかボール投げてるかです。
こちらが相手しなくちゃ!という気持ちから精神的疾病になりました。正直おかしくなりそうです。
相手できないとブーイングです。
一人っ子です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
小2息子がいますが、家でじっとできないです😂
休みの日も友達に連絡してすぐ遊びに行きます🥺
雨の日だと遊びたいー!!って叫ぶぐらい…
じっと遊ぶのも苦手です💦
もう外で野球やサッカーして走り回ってます😂
ママリ
同じく一人っ子小1男児です!
今インフル療養中&学級閉鎖中で、家にこもってます。
息子も公園外遊び大好きです!
家にいると、本当TV、YouTube、ゲームになりがちですよね😓
そして、遊び相手は親しかおらず、しんどいのも同じです…💦
相手しなくちゃ!って思いますよね💦小さい頃からそうしてきたせいか、本当かまってちゃんで疲れます😓
さっきまで塗り絵してました。その後それを切り取って遊んでました。
ザリガニやカニの絵描いて切り取り、糸つけて釣りっぽいこととか…😅
あとは、ダンボールで人形の家を作ってあげ、それで遊んでました。
図書館で借りた、迷路、探し絵は少し時間潰すことできました。
あとLEGOとか…?
まだ休みが続くので、部屋の片付けでも一緒にしようかな…。
りり
うちは幼稚園の年長さん、一人っ子です。息子とずっと遊ぶの苦痛なので、
好きなアニメ映画DVD 見せてます。映画だと1時間はあるので、楽ですよ~
はじめてのママリ🔰
お休みの日もお友達と遊びたいくらい好きなんですね!あの、全然質問内容から離れるんですが、連絡とはママのスマホを介して連絡して子どもだけで公園とかであそぶんですか?
あと、家で過ごさないといけないときはお子さん何してますか?😂
boys mama⸜❤︎⸝
子供がスマホ持っていて、1人だけLINE交換してる子がいてその子が電話してきたり息子からしたりして遊ぼー!ってなったりします🤣その子は家の前の子です🏠
あとの子は私がお母さん同士で連絡取り合います😊
土曜日は旦那仕事なので家でグチグチ言いながら年中の弟と野球やり始めたりします🤣🤣そこで私がやめなさーい!!って怒り散らして…🤣
日曜日は旦那が休みなのでどんなに雨降ってても出かけてます🥺