※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

子供がミルクを飲むのに1時間かかり、途中で寝てしまう。旦那があげると早い。なぜか、あげ方が悪いのか心配。

ミルクを飲ませるのに1時間かかります😭

あげてる最中に子供がウトウトし、寝たら哺乳瓶動かしたり、頭触ったりして起こすのですが、120cc飲ますのに1時間くらいかかってしまいます。
旦那があげると途中で寝たりせず、時間もそこまでかからないのですが、、💦
あげてるこっちも1時間何も出来ず動けず、疲れます😭

なんでこんな時間かかったり、子供が途中で寝てしまうのでしょうか?😭あげ方が悪いんですかね?😭

コメント

はじめてのままり🔰

哺乳瓶変えてみたらどうでしょうか?☺︎ いまは何使われてますか?👀

• りこ

りこ

哺乳瓶が合わないのですかね?旦那がミルクあげるとスイスイ飲むのですが😭
    今tutuっていうメーカーの使ってます⭐️

• 1月12日
ラテ∞

途中で寝てしまうのは
飲むことに疲れてしまうんだと思います😣💦
吸うのって赤ちゃんにとっては体力を使うので😭
哺乳瓶を変えてみたり
乳首をサイズアップしてみるのはどうですか😊??

• りこ

りこ

ミルクも母乳も途中で寝てしまってかなり時間がかかります💦乳首は新生児用のじゃなく、どの年でも使える?のを使用しているのですが、月齢に合ったのを使用したほうがいいのですかね?

• 1月12日
  • ラテ∞

ラテ∞

今どの歳でも使えるものであれば、逆に月齢に合ったものだと余計に時間がかかってしまうかもしれないですね🤔
    他の方へのコメントを読ませていただきましたが、どうして泣いているか見極めるの難しいですよね😣!!口寂しいだけで泣いていて、そこでミルクを与えた結果、お腹は空いていないため1時間もかかってしまってる可能性もあると思います💡混合であれば、ミルクの量を減らしてもいいのかなと思います!!

• 1月12日
  • りこ

りこ

泣いてる理由がわからなくて💦オムツも替えて、ミルクもやったのに泣いてる時とかもあり、その後で母乳あげる事も。
    口寂しいのですかね?ミルクあげたらちょうど三時間くらいで泣き始めるのでお腹もそこそこ空いてると思うし、母乳量もう少し増えて欲しいなあと思ってはいるのですが。。

• 1月12日

完ミですか?
120mlって1ヶ月経ってないなら多いと思いますよ💦

• りこ

りこ

ミルク寄りの混合であげています。120多いですかね?どのくらいあげたらいいのかわからなくて💦あげおわったあとでもたまに口パクパクしてます💦

今日の午前中母乳両方で30分近くあげたのですが、1時間ちょっとでまた泣き始めてミルク120飲ませたら1時間かけて飲み切りました💦

• 1月12日
ぴぴ

ちょっと多いですかね💦
30ぷんで切り上げていいと思います!
足りなければその場で寝ないでごくごく飲むと思うので、、
満腹中枢もまだまだなので
おなかいっぱい、まだほしい、ってことではないです。
お口が寂しかったりただ泣いてるだけなので泣いたら抱っこしたりおしゃぶりあげてみたり、、ですかね^ ^

• りこ

りこ

ミルク量多いですかね?💦
    ミルク量足りなくて、お腹いっぱいになってから寝ないとイヤだから、泣いてるのかと思っていました💦そうではないのですね。
    抱っこしても泣いて中々泣き止まないんですよね💦もう少し長い時間抱っこしてみます!

• 1月12日