コメント
はじめてのままり🔰
哺乳瓶変えてみたらどうでしょうか?☺︎ いまは何使われてますか?👀
ラテ∞
途中で寝てしまうのは
飲むことに疲れてしまうんだと思います😣💦
吸うのって赤ちゃんにとっては体力を使うので😭
哺乳瓶を変えてみたり
乳首をサイズアップしてみるのはどうですか😊??
-
りこ
ミルクも母乳も途中で寝てしまってかなり時間がかかります💦乳首は新生児用のじゃなく、どの年でも使える?のを使用しているのですが、月齢に合ったのを使用したほうがいいのですかね?- 1月12日
-
ラテ∞
今どの歳でも使えるものであれば、逆に月齢に合ったものだと余計に時間がかかってしまうかもしれないですね🤔
他の方へのコメントを読ませていただきましたが、どうして泣いているか見極めるの難しいですよね😣!!口寂しいだけで泣いていて、そこでミルクを与えた結果、お腹は空いていないため1時間もかかってしまってる可能性もあると思います💡混合であれば、ミルクの量を減らしてもいいのかなと思います!!- 1月12日
-
りこ
泣いてる理由がわからなくて💦オムツも替えて、ミルクもやったのに泣いてる時とかもあり、その後で母乳あげる事も。
口寂しいのですかね?ミルクあげたらちょうど三時間くらいで泣き始めるのでお腹もそこそこ空いてると思うし、母乳量もう少し増えて欲しいなあと思ってはいるのですが。。- 1月12日
退会ユーザー
完ミですか?
120mlって1ヶ月経ってないなら多いと思いますよ💦
-
りこ
ミルク寄りの混合であげています。120多いですかね?どのくらいあげたらいいのかわからなくて💦あげおわったあとでもたまに口パクパクしてます💦
今日の午前中母乳両方で30分近くあげたのですが、1時間ちょっとでまた泣き始めてミルク120飲ませたら1時間かけて飲み切りました💦- 1月12日
ぴぴ
ちょっと多いですかね💦
30ぷんで切り上げていいと思います!
足りなければその場で寝ないでごくごく飲むと思うので、、
満腹中枢もまだまだなので
おなかいっぱい、まだほしい、ってことではないです。
お口が寂しかったりただ泣いてるだけなので泣いたら抱っこしたりおしゃぶりあげてみたり、、ですかね^ ^
-
りこ
ミルク量多いですかね?💦
ミルク量足りなくて、お腹いっぱいになってから寝ないとイヤだから、泣いてるのかと思っていました💦そうではないのですね。
抱っこしても泣いて中々泣き止まないんですよね💦もう少し長い時間抱っこしてみます!- 1月12日
りこ
哺乳瓶が合わないのですかね?旦那がミルクあげるとスイスイ飲むのですが😭
今tutuっていうメーカーの使ってます⭐️