ウルトラマン
新車トヨタディーラーで営業をしております。
新車で購入されたものであれば、購入した店舗で修理するのがおすすめです!モータースやオートバックスなども修理はできますし、ディーラーよりも安いですが、実際に修理や交換をした車を下取り車で見たことはありますが、直し方だったりやはり雑だし、中には あー、これ中古部品で交換してるなってものもあり、安いには安い理由があるんだなぁという印象は受けます😭
rav4で新車であれば、買ったばかりだと思うので長く乗ることを考えて多少高くてもディーラーで修理をする事をお勧めします!
キズと凹みの程度にもよりますが交換であれば20〜30万くらいかな?と思います💦
もし板金などの修理でしたらもう少し少なくなると思います!
営業スタッフですので正確な金額は分からなくて申し訳ないですが😭
もし、修理に出したい場合は、お店か、車を買った担当の営業スタッフに電話して修理に出したい有無を説明し、予約するのがおすすめです!
直接いきなり持って行ってもいいですが、大体毎日点検のお客さんの予約が入ってるから待たされると思うので予約したほうがいいと思います!
そして、見積もり出してもらって、思ったより高ければ検討しますって帰ってきてご主人と相談し、やるならまた電話してお願いしたいと話したら修理出す日にちの相談をすればオッケーですよ😊見積もり出してみて考えてもいいと思います😊
コメント