妊娠・出産 妊娠6ヶ月でお尻の圧迫感が気になります。病院で子宮が大きくなって骨盤が緩むことが原因と言われました。同じ症状の方はいますか? こんにちは(^^) 妊娠6ヶ月に入ったばかりです。 ここ三日位、お尻の穴に圧迫感を感じます😢 便秘ではありません。 昨日、お尻以外にも股関節の痛みも気になり病院に電話してみたのですが、子宮が大きくなって骨盤が緩むからだと言われました。 とにかくお尻が気になって仕方ないのですが😭同じ症状の方いらっしゃいますか? また6ヶ月の頃、同じ症状だった方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年5月11日 お気に入り 1 病院 妊娠6ヶ月 症状 アッチャンチャン(8歳) コメント みーちゃん 私はお尻の奥の方?がなんか違和感があります(^_^;) 便秘気味だからかなあ?と思って下剤もらいました! やっぱり骨盤の歪みなんですかね? 5月11日 アッチャンチャン 返信ありがとうございます! やっぱり違和感感じますよね😭 便秘ではないとは思うのですが、妊娠前みたいにスッキリはないです💦 地味に辛いですよね😅 5月11日 みーちゃん どんどんお腹も大きくなって、腰痛くて、こむら返りあって、便秘で大変になってきましたよ(^_^;) 週数折り返したので、夏すぎれば楽しみですねo(^▽^)o 5月11日 アッチャンチャン こむら返りもあるんですか😱それは大変ですね😭 私も腰痛に股関節の痛みにお尻に(笑)いまだにつわりがあって辛いです~ でも、残り半分💕 お互い元気な赤ちゃんが産まれますように✨ 5月11日 みーちゃん つわりまだあるのー?? 大変ですね(^_^;) 5月11日 アッチャンチャン そうなんですよ😱 3人目ですが、初めての吐きつわりです😭 4歳のお子さんいらっしゃるんですね‼ 家も下の子が年中さんです! 5月11日 みーちゃん やっぱりつわりとかその子それぞれなんですね! 2人いるなら大変ですね(^_^;) 私1人でも大変なのに>_< 5月11日 アッチャンチャン まさか、こんなにつわりが続くとは思いませんでした( ̄▽ ̄;) 5月11日 みーちゃん 私も1人目はなんの心配もなく産まれたのですが、今回は切迫、低置、逆子と検診のたび何かあって不安です(^_^;) 同じ週数だから楽しみですねo(^▽^)o 5月11日 アッチャンチャン 切迫や、低置なんですね(>_<) 上の子もいるし無理なさらないようにしてくださいね✨ 私もつわりで点滴、血液検査では、間接クームスの検査が陽性と出ました😵 でも予定日が近い方とこうしてやり取りできて、元気が出ました‼ 5月11日 みーちゃん 間接クームスってなんですか? 5月11日 アッチャンチャン 不規則抗体?とかいって、中期の血液検査でまた詳しく調べるらしいんですけど… 私もよくわかんないですが、不規則抗体が出ちゃうと、ごく稀に赤ちゃんに貧血がでたり黄疸がでたりするらしいです😢 私も輸血ができないらしいです😱 5月11日 みーちゃん なにそれ∑(゚Д゚) 私この前検診で採血したから、そーゆー検査なのかな? 無知すぎてわかりません(;^_^A 5月11日 アッチャンチャン 私も全然知らなくて💦 初期の血液検査でやってるはずですよ‼ 5月11日 みーちゃん 何も言われてないから大丈夫かな(^_^;)? エイズや風疹とかの検査結果はもらったけど!笑 5月11日 アッチャンチャン かなり少ない確率なので大丈夫ですよ‼ 風疹も16しか抗体ないですし(゜ロ゜; 5月11日 みーちゃん 私も16∑(゚Д゚) 同じだね(^o^) 5月11日 アッチャンチャン マジですか❗(笑) 気をつけなきゃいかんですね💦 5月11日 みーちゃん 妊娠前に言われてて、妊娠しちゃった(^_^;) お互い気をつけましょう(^-^)/ なんか共通点ありますね!笑 5月11日 アッチャンチャン 共通点あって嬉しいです💕 風疹のことは、前回の妊娠の時は何も言われなかったんですけど、今回は出産したら予防接種してくださいって言われました😵 5月11日 みーちゃん 次月末なので逆子ちゃん直ってれば性別がわかるんですけど、アッチャンチャンはもう分かってます? 5月12日 アッチャンチャン この前は多分女の子かな?と言われましたが、元気だったらどっちでもいいです😁ちなみに、上二人は男の子ですよ‼ 逆子ちゃんが治ってるといいですね‼ 5月12日 みーちゃん 私も多分女の子かなって言われたけど、逆子だから確定もらえなかったorz 上は私も男の子(^-^)/ 5月12日 アッチャンチャン 上の子、男の子なんですね☺ 私も月末が検診ですが、待ち遠しいです😅 洗濯しなきゃいけないのに、ソファから動けません😭 5月12日 みーちゃん 私今日は調子良いから、3日溜めたので朝から洗濯やりました(^-^)/暑いです! 調子良い時にやらないと、溜まっちゃって(^^;;まぁ今日も溜まってて大変!笑 無理しないでください(^-^)/ 5月12日 アッチャンチャン ありがとうございます✨ とりあえず、何とか干せました(笑) 子ども達の習い事の送迎もあるんです無事に終わり、ご飯作らなきゃ(>_<) 5月12日 みーちゃん 次から次とやる事あって主婦は大変ですよね(;^_^A 中々出来ないけどゆっくりできる時ゆっくり休んでください。 私は洗濯終わってから予定外の予定があってバタバタして仕事少しだけして夕飯の準備もしてないから今日はラーメン食べに行きます(^o^) 疲れたので夜は楽します!笑 5月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アッチャンチャン
返信ありがとうございます!
やっぱり違和感感じますよね😭
便秘ではないとは思うのですが、妊娠前みたいにスッキリはないです💦
地味に辛いですよね😅
みーちゃん
どんどんお腹も大きくなって、腰痛くて、こむら返りあって、便秘で大変になってきましたよ(^_^;)
週数折り返したので、夏すぎれば楽しみですねo(^▽^)o
アッチャンチャン
こむら返りもあるんですか😱それは大変ですね😭
私も腰痛に股関節の痛みにお尻に(笑)いまだにつわりがあって辛いです~
でも、残り半分💕
お互い元気な赤ちゃんが産まれますように✨
みーちゃん
つわりまだあるのー??
大変ですね(^_^;)
アッチャンチャン
そうなんですよ😱
3人目ですが、初めての吐きつわりです😭
4歳のお子さんいらっしゃるんですね‼
家も下の子が年中さんです!
みーちゃん
やっぱりつわりとかその子それぞれなんですね!
2人いるなら大変ですね(^_^;)
私1人でも大変なのに>_<
アッチャンチャン
まさか、こんなにつわりが続くとは思いませんでした( ̄▽ ̄;)
みーちゃん
私も1人目はなんの心配もなく産まれたのですが、今回は切迫、低置、逆子と検診のたび何かあって不安です(^_^;)
同じ週数だから楽しみですねo(^▽^)o
アッチャンチャン
切迫や、低置なんですね(>_<)
上の子もいるし無理なさらないようにしてくださいね✨
私もつわりで点滴、血液検査では、間接クームスの検査が陽性と出ました😵
でも予定日が近い方とこうしてやり取りできて、元気が出ました‼
みーちゃん
間接クームスってなんですか?
アッチャンチャン
不規則抗体?とかいって、中期の血液検査でまた詳しく調べるらしいんですけど…
私もよくわかんないですが、不規則抗体が出ちゃうと、ごく稀に赤ちゃんに貧血がでたり黄疸がでたりするらしいです😢
私も輸血ができないらしいです😱
みーちゃん
なにそれ∑(゚Д゚)
私この前検診で採血したから、そーゆー検査なのかな?
無知すぎてわかりません(;^_^A
アッチャンチャン
私も全然知らなくて💦
初期の血液検査でやってるはずですよ‼
みーちゃん
何も言われてないから大丈夫かな(^_^;)?
エイズや風疹とかの検査結果はもらったけど!笑
アッチャンチャン
かなり少ない確率なので大丈夫ですよ‼
風疹も16しか抗体ないですし(゜ロ゜;
みーちゃん
私も16∑(゚Д゚)
同じだね(^o^)
アッチャンチャン
マジですか❗(笑)
気をつけなきゃいかんですね💦
みーちゃん
妊娠前に言われてて、妊娠しちゃった(^_^;)
お互い気をつけましょう(^-^)/
なんか共通点ありますね!笑
アッチャンチャン
共通点あって嬉しいです💕
風疹のことは、前回の妊娠の時は何も言われなかったんですけど、今回は出産したら予防接種してくださいって言われました😵
みーちゃん
次月末なので逆子ちゃん直ってれば性別がわかるんですけど、アッチャンチャンはもう分かってます?
アッチャンチャン
この前は多分女の子かな?と言われましたが、元気だったらどっちでもいいです😁ちなみに、上二人は男の子ですよ‼
逆子ちゃんが治ってるといいですね‼
みーちゃん
私も多分女の子かなって言われたけど、逆子だから確定もらえなかったorz
上は私も男の子(^-^)/
アッチャンチャン
上の子、男の子なんですね☺
私も月末が検診ですが、待ち遠しいです😅
洗濯しなきゃいけないのに、ソファから動けません😭
みーちゃん
私今日は調子良いから、3日溜めたので朝から洗濯やりました(^-^)/暑いです!
調子良い時にやらないと、溜まっちゃって(^^;;まぁ今日も溜まってて大変!笑
無理しないでください(^-^)/
アッチャンチャン
ありがとうございます✨
とりあえず、何とか干せました(笑)
子ども達の習い事の送迎もあるんです無事に終わり、ご飯作らなきゃ(>_<)
みーちゃん
次から次とやる事あって主婦は大変ですよね(;^_^A
中々出来ないけどゆっくりできる時ゆっくり休んでください。
私は洗濯終わってから予定外の予定があってバタバタして仕事少しだけして夕飯の準備もしてないから今日はラーメン食べに行きます(^o^)
疲れたので夜は楽します!笑