3歳の男の子が夜中におしっこで悩んでいます。寝る前にトイレに行っているのに、2時頃に起きてオムツを変える必要があります。おちんちんを触る癖もあり、たまにお漏らしもします。悩んでいるのでアドバイスを求めています。
3歳になる男の子ですが、夜中のおしっこで悩んでいます。
日中はパンツで、寝るときだけオムツを使用しています。
21時就寝で、寝る前はトイレに行ってちゃんとおしっこしているのに、夜中の2時頃、ほぼ毎日起きて「おしっこでちゃった、、、オムツかえて、、、」という感じです。
寝ながらオムツに手を入れておちんちんを触る癖もあり、たまにお漏らしもしています。
ほぼ毎日こんな感じなので、悩んでいますし、寝る前にトイレいってるのになぜ?!という感じです。
アドバイスいただけたらと思いますm(_ _)m
よろしくお願いいたします。
- ミカ(4歳0ヶ月, 8歳)
空色のーと
まだ、朝までおしっこを溜めておけないのだと思います💦
よるのおしっこは、身体の発達によって落ち着いてくるものなので、まだその時期じゃないのだと思いますよ😊!
3-613&7-113
小学生になる頃まで、睡眠時の失禁が続くなら病院へ行ったほうが良いそうです。なので、まだ焦る必要もないのかな…と思います。
夜だけロンパースの下着とかにすれば、オムツの中へ手を入れられないので対策にはなるかな…と思います。
退会ユーザー
まだ朝まで溜めておけないのでしょうね。
男の子は女の子より溜めておける量が少ないそうです。
娘も初めは夜中に「お母さん、オシッコでる。」と起こしてトイレへ行っていました。
オムツではなくパンツにして、寝ていてもオシッコ行きたくなったらトイレへ行くよと寝る前に言っていました。
溜められるようになったのか、夜中のトイレは急になくなりました。
ママリ
長男は、5歳半前まで夜おしっこ出てました。
今は、朝まで出なくなりました!
コメント