※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

3歳4ヶ月です👦🏻実は……まだオムツが取れていません……トイレトレーニング…

3歳4ヶ月です👦🏻

実は……まだオムツが取れていません……

トイレトレーニングは保育園と自宅で←履くー!と自分から言ってくれる時のみしていますがなかなか取れる気配がありません…
できることは全てやっているつもりなのですが…

周りから「まだオムツなの?!」「3歳なんだからオムツは取れてなきゃダメでしょ!」「うちの子は3歳で取れたよ!」
と強く言われているわけではないのですが……
私自身のメンタルが…😔

同じ方いらっしゃいますか……🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち2人ともその頃まだですけど(笑)私2人ともトイトレやってませんよー🐱周りにも急いでないので〜!って言ってました!

ちょごり

3歳2ヶ月ですが我が家もオムツ取れてません😭
日中1時間おきにトイレ連れて行ったりトレパン履かせて出る時は言ってねと声掛けしてみても成功0回でした…

友達に聞いて、いつかは取れるから今焦んなくて大丈夫だよ~!と言ってくれたのでもう諦めて今はなにもしてません😇笑

あやちん

我が家もオムツ取れてません🙋🏻‍♀️
ご褒美作戦を始めても、そもそもトイレに座るのもいや、あとで~なんて断られる事もしばしば…。座れば出ることも多く、託児室の先生にも、あとは本人のやる気次第なんて言われています😂

実家の母には、親が頑張らなくてどうするの、来年保育園でしょ?なんて言われてますが…🙄
無理強いしてお互い辛いのは嫌なので、ほどほどに進めているところです😌