※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

3歳の息子が猫に触れた後、顔に赤みと痒みが出ました。原因について教えてください。

アレルギーについてです。
寝る時間帯なので何か少しでもわかる方いらっしゃったら教えていただきたいです🥲
3歳の息子が猫を触って顔を近ずけた際、猫の唾液?鼻が湿っている状態で顔をスリスリした数分後に顔の所々に範囲狭めではありますが赤みが出てきて本人は痒いとの事です、ほんとに突然でいつも触っているのでびっくりしてしまいました、何かわかる方居れば教えてくださいお願いします🙇‍♀️

コメント

ぽぽろん

アレルギーなんじゃないですか?😢

はじめてのママリ🔰

軽度のアレルギーなのかもしれません。
私も犬アレルギーですが、犬を飼っていて、体調が良い時は症状出ませんが、少しでも体調悪い時はアレルギー症状が出ます。
酷い時は喘息やアトピーの酷めの症状、軽い時は少し肌荒れ?とかかゆいなくらいです。
アレルギーでも、症状は必ず出るものじゃなくて、体調により症状でることもあるパターンもあるので、気になるようでしたら皮膚科等で血液検査すると良いですよ。