※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

指しゃぶりで指が荒れてきました。皮膚科で口に入れても安心な塗り薬を処方してもらえるでしょうか?同じ経験の方いますか?

指しゃぶりをする指が荒れてきました💦
同じような方いらっしゃいますか?
また、皮膚科に行けば、口に入れても大丈夫な
塗り薬など貰えますかねー?

コメント

皮膚科でも小児科でももらえますよ。息子は指しゃぶりひどく薬塗っていた時期ありましたが寝入ってから塗るようにしてました。

• むーみん

むーみん

小児科でももらえるんですね!ただ、今は感染症なども心配なので連休明け皮膚科に相談に行ってみます!

ご回答ありがとうございました😊💓

• 1月12日
きなぽん

娘は指しゃぶりであかぎれっぽくなりました💦💦
ランシノーが手元にあったので塗ったらよくなりました。

• むーみん

むーみん

うちもあかぎれっぽくなってる部分と、かさぶたにみたいになってる部分があります💦本人は全然痛がってないですが…見ているこっちが痛いです😂

そのお薬は手元にないので、連休明けもらいに行ってみます!

ご回答ありがとうございました😊💓

• 1月12日
  • きなぽん

きなぽん

痛そうですよね😂
    でも本人は気にせずチュパチュパ🤣

ランシノーは薬局に売ってます。乳頭保護クリームなんですが、塗ったまま授乳できるので手に塗っても大丈夫かなー。と、思って薄めにぬりました。
    でも素人判断なので皮膚科の方が安心ですね。

• 1月12日