※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
家族・旦那

こんな夫をみなさんはどう思いますか?おそらくインフルエンザであろう妻…

こんな夫をみなさんはどう思いますか?
おそらくインフルエンザであろう妻(3日前から体調が悪い)、3歳の娘(インフルエンザ予防接種済み)、8ヶ月の息子(インフルエンザの予防接種未接種)を残して一泊二日不在にする夫の気持ちが理解できません。
妻はもちろん病院に行きましたが、インフルエンザの検査はされず、抗生剤、咳止め、痰切り、解熱鎮痛剤を処方されて服用しています。元々持っていた解熱鎮痛剤を多めに服用し、熱は抑えられて過ごすことが出来ています。が、丸々一泊二日、家に子どもと置き去りにしますかね?
子どもにうつらないか、とか心配しないんでしょうか?
体調悪くても2人の子の面倒を見るのが母親として当然だと思っているのでしょうか?

なんだか気持ちが冷めた、諦めた、を通り越してしまいました。この人と一緒にいる意味あるのだろうかと考えてしまいます。
子にとっては大事な父親ではあるんですけどね…。

コメント

ぐるにゃー

1泊2日、旦那さんは何処へ…?

• キウイ

キウイ

とある競技の審判をしに行きます。仕事ではないです。

• 1月12日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

仕事でなくて、旦那さんが行かなくても大丈夫なことなら行かないで欲しかったですね😅
    行くにしても、やめとこうか…みたいな一言があればまた違いますよね💧

• 1月12日
  • キウイ

キウイ

そうなんですよ、その一言が全く出てこないのが腹が立って。
    自分の代わりは居ないって思ってるんでしょうね。私は他に頼る人いないのになぁ。。。

• 1月12日
チックタック

わたしだったら次旦那が熱出て寝込んだ時
子供連れて朝から夕方まで遊びに行きます(笑)
そういう仕返しするので
もやもやしてても
早く風邪引け〜(笑)って引くの楽しみにします

やられて嫌なことはしないけど
やられたからにはやり返す
じゃなきゃ痛みや辛みはわからないので
看病一切せず一人残して遊びに行ってやります(笑)

• キウイ

キウイ

あはは!早く風邪引け〜に笑っちゃいました🤣
    私の看病して欲しいわけではなく、子どもたちを見てほしかったんですよね。体調悪い時に子どもの世話すること、相手することがどれほど大変か想像できないものでしょうかね?
    しかも私が家から出られないから子どもたちも出られないし。
    はぁ…。

• 1月12日