※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のmama
妊活

産後の痛みや出血について心配ですか?産後初めてのなかよしは痛いかもしれません。出血があるかは個人差があります。

2人目考えてます👶❤️
オマタはずっと前、勇気出して見たところ綺麗に治ってて(ただここから生まれてきたんやろなーて感じはあります伸びきったんやろなーみたいな、、笑)
産後初、なかよし したらやっぱ痛いですよね😭?
血出たりするんかな?😭

コメント

とぬ

私は産後、半年くらいで仲良ししましたが、痛くありませんでした!血も出ませんでした!

• 3人のmama

3人のmama

半年ほどあけたら痛みはないんですかね✨!
    出血もなかったのですね!✨
    ありがとうございます!!

• 1月12日
☆ゆー

私は産後2ヶ月で産後初仲良ししました。
…が、私は痛かったです💦
途中で止めてもらうぐらい😣
でも、出血はしませんでした。
でも、1人目の時は同じく産後2ヶ月で産後初仲良ししましたが痛くなかったですし、出血もしませんでした。

• 3人のmama

3人のmama

産後2ヶ月でしたの凄いです👏
    私は勇気が出なくて、、🥺
    出血もなかったのなら、もうそろそろ5ヶ月だしやってみようと思います✨

• 1月12日
ママリ

わたしは生後3ヶ月ぐらいで初めてしましたがすんごく痛かったです😭ちなみに会陰切開?はしなかったので無傷だったのですが笑、それでもなんでか痛かったです😭
それがトラウマで生後6ヶ月ぐらいまでしなくて久しぶりにしたら、もう全然痛くありませんでした!笑

• 3人のmama

3人のmama

切開してなくてもやっぱり大きいものが出てきたあとだから痛いのは痛いんですかねやっぱり、、
    そして、もうすぐ5ヶ月なので半年で痛くなかったのなら勇気出してそろそろしてみます🥺✨

• 1月12日
ままり

わたしは産後4ヶ月でチャレンジして激痛で1年経っても痛かったです💦個人差ありますよね😅

• 3人のmama

3人のmama

そうなんですか!🥺
    やっぱり個人差ありますよね、、
    こればっかりはしてみないと分からないですもんね😭笑

• 1月12日