トリオ検査した事ある方いますか?
トリオ検査した事ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんですか?初めて知りました。
ママリ
上の子の時ですがトリオ検査しましたよ😉
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
トリオ検査はどんな事するのですか?
ちなみにトリオ検査した後どの位で移植とか出来るのかな?- 1月1日
-
ママリ
下の方も書かれてますが子宮内の細胞?を取ります😇
子宮口を機械で開けるのも痛いな〜思ってたら細胞取る時は死ぬほど痛かったです😇😭
私が痛みに弱いだけかもですが😓
量が取れなかったと言われ2発目行きましたがもう悶えるくらい痛かったです_| ̄|○
時間的には短いんですが、辛かったです😇
検査の後は軽い鈍痛がしばらく続いたのと出血が少しって感じでした!
移植は検査結果が3週間後に出るので出てからって感じだったので1周期お休み期間でその次にって感じでした😃
私の病院は検査結果が出てなくてもいいなら次の周期に移植してもいいけど、無駄になるかもしれないから〜って感じでおすすめはされなかったです🙇♀️- 1月1日
-
ママリ
あと採卵がまだでしたら、私は先に採卵をお勧めされました!
なんかトリオ検査の有効期間が半年かなんからしく、そこから採卵してとかしてたら検査結果が勿体無いから
採卵→検査→移植が1番いいと言われその順番でしました☺️- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇
採卵もなんなら出産もそんなに痛くなかった人ですが、トリオ検査はまた違う痛みでしょうかね、、、
3週間後に検査結果出るのですね!
いがいと長い💦
今のところ採卵→検査→トリオ検査の予定です!
痛みに耐えても妊娠したいです!- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
採卵→トリオ検査→移植
でした!- 1月2日
-
ママリ
なんと!!
出産、採卵が全く痛くないなら希望はありますよね😂
たった10秒程で終わりますし☺️
陣痛、採卵とはまた違った痛みでしたがママリさん痛みに強そうなのでなんとかなりそうですね😂
私と一緒の経過ですね😉
私は一緒にCD138の検査も受けてました!
トリオ検査では問題なしでしたがCD138で引っかかってしまいトリオ検査では検出できない菌で子宮内膜炎になってると言われて治療して上の子を授かりました!
ママリさんの病院がどのような考えかはわからないですが、一つの参考として書いておきます😄- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
痛みには強いです👊
何とかなって欲しい所です💦
なるほど、CD138の検査もしたのですね!
早く妊娠したいけれど色々と検査はした方がいいですよね🏥
参考にさせてもらいます😊- 1月3日
はじめてのママリ🔰
しました!
わたしの場合ですが、子宮内の細胞?組織?を取る瞬間(5〜10秒)は、意識を失いかけるくらい痛かったです😢
終わった後も少しの間 違和感と軽い生理痛のような痛みがあり、出血もありました😔
あれだけはもう一生やりたくないです😖
-
はじめてのママリ🔰
痛いのですね🥺
覚悟して検査うけたいと思います!
ちなみにトリオ検査した後どの位で採卵や移植出来るかわかりますか?- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの病院では、「採卵は卵巣だから関係ないよ!」と言われてました!
が、わたしは採卵してから、採卵と同じ周期に一緒に検査したので、参考にならないかもです😖!
採卵後も1周期見送らないと移植できないルールだったので、ロスタイムないように一緒にやっちゃいました!!
子宮内を傷つける検査になるので、移植は1周期 生理を見送って、子宮内環境整えてからでした☺️- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
採卵と同じ周期に検査も出来るのですね、、、
ロスタイム嫌ですよね!
うーん、まずは採卵上手くいかないかな💦- 1月2日
はじめてのママリ🔰
うーん、子宮内膜だかを摂取して検査するのかな🤔
痛いのかとか気になって💦