コメント
はじめてのママリ🔰
高刺激で20個取れて、凍結できたのは1個で高グレードでした。
この一個で妊娠出産してます。
低刺激で8個取れて、凍結できたのは3個で、全て低グレードでした。
1個陰性、1個妊娠流産、1個保管中です。
まりか
1人目と2人目で2回採卵しました
1回目はアンタゴニスト、2回目はPPOSです
なのでどちらも高刺激になりますが差が激しかったので💦
採卵一回で妊娠できたので、誘発法変えるのには抵抗があったのですが効果はほぼ同じ、内服で通院回数も減らせるため赤ちゃんがいるからこっちがいいとの説明を受け変えてみました
子供を産んでから採卵したので2年差が空いたのですが、1回目は2個(4aa.4ba)、2回目は8個(4aa×5.4ba.4bb×2)凍結できました
ちなみに、私が初めての採卵するときはPPOSはなかったです
🐍の質は2回目の方が致命的で0だろうなぁと思っていました
グレードもccで出産される方もいるみたいなので難しいところですね
私は移植1回目も2回目も4aaを移植してダメで4baで陽性になりました
なので4回移植を経験しています
-
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます🙇🙇詳しいご説明もありがとうございます。
私もPPOS法でした!
PPOSと低刺激(自然周期)のクリニックで悩んでPPOSでまずやってみましたがAMH少し高めでOHSSにもなってしまい低刺激の方がよかったかなぁとか後になって考えたりしています😭
私はaaがなくて、abかacでした😭なので質は大丈夫かなぁと心配になっています。。
すみません◯の質は2回目の方が致命的で0だろうなぁ〜の部分の緑の鳥みたいなのってなんでしょうか?😭- 41分前
-
まりか
そうなんですね!今はPPOSが主流なんですかね🤔
こればっかりは合う合わないあると思うのでやってみないとって感じですよね
もし次の採卵があればOHSSの事も含め低刺激を提案されるかもしれませんね(もちろんないことを祈っております)
採卵お疲れさまでした
必ずしもaaじゃなきゃダメってことは絶対にないですよ!凍結できた🥚ちゃんたちを信じましょう!!!
あ、🐍ですかね
iPhoneでは蛇で精子の隠語として使っておりました
分かりにくくて申し訳ないです- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
今のクリニックは高刺激専門って感じのところでアンタゴニスト法も選択肢にありましたが私がAMH少し高めで6くらいなので先生的にはPPOSの方がいいかな?と思ってPPOSを勧めてくださったのかもです!
🐍これへびなんですね!勝手にカモとか鳥系かと思ってましたすみません笑!隠語勉強になりました!!
🥚ちゃん信じます😭❤️!今月卵巣の腫れ次第では移植周期にできるかもなのでドキドキです🐥- 16分前
-
まりか
そうなんですね
私は大学病院でやってたので専門とかはなかったです!
蛇さんです🐍笑
私も妊活3年目なので勉強しました🤣笑
移植周期楽しみですね
今の期間待ち遠しいと思いますが、絶対子宮や体調休めた方がいいので!リラックスしてお過ごし下さいね🌿- 5分前
はじめてのママリ🔰
とても参考になりますありがとうございます😭
ネットで調べていると低刺激が少数精鋭で卵子の質重視みたいな書き方されてて高刺激にしちゃったーと後悔していたので、ママリさんのコメントみて安心できました🙇🙇♡